臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-03-06 | 今日新聞

第一次輸最後7秒 于煥亞坦言慌了

第一次輸最後7秒 于煥亞坦言慌了
T1高雄全家海神于煥亞回憶當下被投進三分球時有些慌了。(圖/T1提供)

T1榜首高雄全家海神今(6)日作客新北中信特攻,最後16秒領先4分,竟然發生致命失誤,以90:91本季首次敗給特攻,賽後海神教頭喬伊斯無奈,這是他第一次4分領先輸在最後7秒, 于煥亞坦言當時有些慌了。

海神前三節一度領先20分,沒想到第四節開局被特攻打下一波2:13追平,最後16秒先被馬龍轟進一記三分球,結果發球進來,布銳克曼要傳給于煥亞時,被馬龍抄截,接著馬龍獨自上籃,7秒內連拿5分率隊逆轉。

賽後喬伊斯無奈直呼,「這是我執教生涯第一次領先4分輸在最後7秒,蠻失望的,今天有很多機會能把這場比賽拿下來。」喬伊認為今天罰球26投18中沒能把握拉開差距也是輸球原因,不過目前還是榜首,這是很好的學習機會,正面看待。

于煥亞回憶道,「被投進一個三分球後,當下感覺有點慌,站位的佈署也沒有很明確,很匆促的就把球發出來,他們可能也在設陷阱,要去抄球,他們最後的防守算很積極,就算抄不到也會犯規。」

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/早哥傷缺!布銳克曼致命失誤 馬龍率特攻逆轉20分勝
T1/安神降臨!蔣淯安致勝拋投 英熊險勝雲豹止2連敗
T1/英熊爆冷輸獵鷹 周伯勳受傷缺陣差很多

最新體育新聞

延伸閱讀