臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-07 | 今日新聞

生女後更強運 蔣淯安獲單月MVP

生女後更強運 蔣淯安獲單月MVP
蔣淯安獲單月MVP。(T1聯盟提供)

台灣運彩xT1聯盟今天公布2月MVP及最佳外援,台灣啤酒英熊一哥蔣淯安2月升格新手奶爸後手氣更旺,單月表現沒有最狂只有更狂,驚險擊敗新北中信特攻「黑豹」阿巴西,奪下個人本季第2座月MVP;高雄全家海神「白色巨塔」庫薩斯(MindaugasKupsas)則靠著內線完全制霸的強大統治力,獲得媒體青睞,終奪單月最佳外援。

頂著SBL雙料MVP光環進軍職籃,蔣淯安表現果然不負眾望,開季即發揮超水準身手,成為聯盟首位的單月MVP,上月雖然愛女「珍珠」出生,蔣淯安請假陪產缺陣2戰,但回歸後勢不可擋,2戰分別攻下43分和36分,成為聯盟首位連2戰「30分、10助攻」球員,整個2月蔣淯安平均繳出30分、5.7籃板、10.7助攻、3抄截的超人數據,率領英熊奪下3勝2敗戰績,而這2敗全都發生在蔣淯安請假缺陣期間,凸顯他對球隊的重要性。

相隔1個月後再獲單月MVP,蔣淯安表示:「很開心能再次拿到月MVP,沒有團隊肯定沒有我,一直以來都是以團隊贏球為第一目的,小孩的出生也讓我手感大大提升,肯定是生子後的好運,當然生子也是辛苦老婆了!我會繼續加油,繼續為團隊付出與貢獻!」

高雄全家海神立陶宛洋將庫薩斯,憑藉217公分的巨人身高,自開季就展現強大的內線主宰力,每場都是穩定輸出,成為球隊倚重的禁區大將,可惜雖然前2次單月最佳外援票選,庫薩斯都有入圍,卻都無緣獲獎,但他不在意,持續統治禁區,終於獲得遲來肯定,2月繳出25.8分、15.5籃板、1.8助攻、1.2抄截和2阻攻的恐怖數據,幫助海神單月拿下3勝1敗佳績,首獲單月最佳外援。

得知獲獎消息,庫薩斯開心地說:「非常高興能獲得獎項,也要感謝隊友在場上助攻給我,同時球隊也拿下了那場關鍵的延長賽勝利,尤其是鏖戰落敗後,全隊能很快重新回到正確的軌道上。」

生女後更強運 蔣淯安獲單月MVP

全家海神庫薩斯(T1提供)

雖然人在台灣征戰,庫薩斯也非常關心烏俄戰爭的發展,他說:「我也想藉此機會呼籲,現在歐洲處於戰爭之中,希望戰爭能盡快平息,同時也為烏克蘭以及烏克蘭人祈禱,衷心期盼世界和平,這是我的願望。」

台灣運彩xT1聯盟元年2021-22球季規劃兩項單月獎項,分別為單月MVP及單月最佳外援,MVP獎項限定本土球員,最佳外援獎項包括外籍球員及第三類規範球員,票選機制除了媒體票選也納入球團票選,每支球團由總經理和總教練參與投票,但禁止投自家球隊球員,媒體和球團票選權重比例為9比1,2月MVP及最佳外援票選共有22位專業媒體記者及11位球團代表參與投票。

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
中職/兄弟Twitch直播開始收費 蔡明里復出當主播
NBA/比柯瑞還扯!英葛蘭隨手一拋超大號三分球
MLB/王貞治打大聯盟也是「大物」 前日職洋砲掛保證

最新體育新聞

延伸閱讀