臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-08 | 今日新聞

轉戰味全龍!林智勝:希望進季後賽

轉戰味全龍!林智勝:希望進季後賽
味全龍春訓典禮,林智勝加盟味全龍。(圖/記者陳明安攝)

大師兄林智勝今年加入味全龍隊,這也是他在中職的第三支隊伍,對林智勝而言,能夠以什麼方式、角色在球隊並不要緊,而是他要有機會出賽,甚至幫球隊做出貢獻,延續棒球生涯,才是更重要的事,《NOWnews》也特別專訪這位中職全壘打王,請他談談轉隊的心聲。

林智勝今年滿40歲,剛好在人生關鍵時刻,他做出重大決定,他也透露,自己當時決定要挑戰,或是看看其他隊是否有機會時,心中十分焦急,尤其他又是指標性球星,所承受壓力之大,無人能想像。

「當時的感覺的確會很焦慮,一定會怕沒有球隊,沒有辦法延續棒球生涯,謝謝味全龍給我機會。」他說。

林智勝看到味全龍有不少年輕好手,讓他也好像也回到剛打職棒的時候,他說:「就把自己當菜鳥呀,很多事情我都還要請教他們。」

林智勝當時跟「小頭」石志偉組成「勝石」連線,也囊括最佳九人、金手套等獎項,不過到龍隊發展,他卻要回到三壘守位,對他也是種新的挑戰。

林智勝說:「一開始是總教練希望我去練,就是去嘗試,我還在努力中,我希望可以至少做到讓教練團放心。」

到龍隊也是一種挑戰,但林智勝人生就是充滿不斷的高低起伏,從打出好成績,卻又受到傷痛影響,又或是遇到車禍、五虎將事件影響,反而造就他十分沈穩的心態。

「其實我看到這裡有不少年輕的好手,他們不管是打擊、守備能力都非常好,唯一差的就是經驗,而我也希望來這裡可以幫球隊贏球,然後打進季後賽,我認為我們若是可以打進去,我們其實要付出很多努力,也要盡力去打。」他說。

相關新聞
PLG/跟攻城獅DJ互嗆誤會 「黑人」陳建州向球迷致歉
NBA/每場都想贏!KD:我們還有17場比賽
PLG/攻城獅DJ與黑人互嗆 聯盟將提交董事會討論

最新體育新聞

延伸閱讀