臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-08 | 今日新聞

幫林桑打進世界!平野惠一即將出關

幫林桑打進世界!平野惠一即將出關
平野惠一。(圖/吳政紘攝)

中信兄弟本季邀請平野惠一擔任打擊兼野手統籌教練,目前平野惠一已抵台並開始隔離,預定13日出關,而他也提到,自己決定來台的關鍵,除了要回報311大地震對台灣人民的感謝外,關鍵人物還是林威助總教練。

林威助不但過去跟平野是隊友,兩人還在休息室並肩而坐,並接受金本知憲的指導,還一起去吃飯,感情很好。

「請告訴球隊,日本棒球的優點跟經驗,他們希望我不僅要指導打擊,還要指導防守、跑壘。」林威助這麼跟平野惠一說。

正常來說,中信兄弟已經是冠軍隊伍,為何還要找教練?其實林威助也說,希望他可以幫助選手提升技術,也幫助台灣棒球提升。

平野惠一在阪神二軍擔任打擊教練時,去年阪神重金簽下的洋砲Mel Rojas Jr.,赴日後曾有一度打擊狀況低迷,不過他在二軍接受平野惠一的指導後,又找到手感,他也特別感謝平野教練。

平野預計13日出關加入兄弟,他提到自己希望未來可以幫助林威助擔任台灣代表隊教練,幫助他在世界出賽,若台灣棒球可以加入日本棒球的優點,整體實力就能提升。

相關新聞
日職/吳念庭扛三棒 熱身賽持續先發
韓職/曾在12強被台灣打爆 金廣鉉回歸韓職
日職/猛批新庄剛志 落合博滿:選手好可憐

最新體育新聞

延伸閱讀