臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-03-08 | 今日新聞

威少遭馬刺主控壓制 湖人兵敗聖城

威少遭馬刺主控壓制 湖人兵敗聖城
「威少」Russell Westbrook。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人今日做客聖城對戰聖安東尼奧馬刺,在超級球星「詹皇」LeBron James缺陣的情況下,他們在末節反撲無力,最終以110:117輸給對手,最近6戰只贏下1場。

上一場拿下56分帶隊取勝的James,今天因膝蓋傷痛,並未出戰和馬刺的這場比賽。主帥Frank Vogel賽前也期勉球隊其他球員能夠跳出來,此役他們也的確有5人得分上雙,團隊發揮不錯,只可惜末節反攻還是差了一點。

末節馬刺在最後兩分鐘領先6分,湖人靠Monk的切入先追回2分,接著馬刺中鋒Jakob Poeltl被犯規,他兩罰一中;湖人下一波攻擊,被Poeltl給犯下、同時再度犯規,這一次他兩罰全中,終結比賽。

此役威少繳出17分10籃板6助攻的數據,完全被對面的小老弟Dejounte Murray給壓制。這位今年首度入選明星賽的好手,全場20投12中,拿到26分,另有10籃板8助攻,帶領球隊取勝。

另外這場比賽馬刺主帥Gregg Popovich也達成里程碑,今天贏球後,他生涯在例行賽已累積了1335勝,追平鬼才教練Don Nelson,並列為聯盟史上最多勝教頭,而且很有機會在本季結束前打破紀錄。

相關新聞
NBA/Embiid狂砍43分!Harden出戰5場 76人取得全勝
田徑/創造歷史!瑞典天才Duplantis打破撐竿跳世界紀錄
NBA/在湖人陷入低迷 威少被爆收到球迷的死亡威脅

最新體育新聞

延伸閱讀