臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-03-08 | 今日新聞

Jokic砍「大三元」 賞給勇士5連敗

Jokic砍「大三元」 賞給勇士5連敗
金塊中鋒Nikola Jokic。(圖/美聯社/達志影像)

近況不佳的金州勇士,今日在4大主力都不能出賽的情況下,最終以124:131輸球,吞下近期的5連敗,近11戰則是只有2勝,目前戰績持續下探,已經丟掉西區老2的位置。

比賽進入到最後6分鐘時勇士落後6分,Poole命中三分球,但接著他灌籃失手,讓金塊再拿回2分;暫停之後,兩隊互相拉鋸,金塊靠Jeff Green的罰球重新拿回6分領先,勇士再度發生失誤,Jokic回過頭來完成「三分打」,終結比賽懸念。

這一場比賽勇士讓「浪花兄弟」Stephen Curry、Klay Thompson及Andrew Wiggins等3人輪休,加上Draymond Green持續傷缺,球隊這一場要擊敗強敵金塊本來就不容易。不過幾位年輕小將發揮出色,M.Moody砍下30分,Poole得到32分,J.Kuminga也有16分,讓球隊一度看到取勝希望。

不過上賽季MVP得主Jokic穩如泰山,全場17投12中拿到32分,另外還有15籃板和13助攻,繳出「大三元」數據,澆熄灣區的反撲氣焰,助球隊拿下勝利。另外曾經來過台灣打球的Devon Reed這一場投進5顆三分球,得到17分。

相關新聞
NBA/詹皇缺陣!威少遭馬刺主控壓制 湖人兵敗聖城
NBA/Embiid狂砍43分!Harden出戰5場 76人取得全勝
田徑/創造歷史!瑞典天才Duplantis打破撐竿跳世界紀錄

最新體育新聞

延伸閱讀