臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-08 | 今日新聞

逼出21分大逆轉 鄭志龍:全場壓迫

逼出21分大逆轉 鄭志龍:全場壓迫
羅賓森切入上籃。(圖/PLG提供)

桃園領航猿今(8)日對戰新北國王,一開局遭遇亂流,進攻上未能發揮,上半場結束已落後21分。不過他們下半場加強防守,展現出求勝企圖心,終場以97:95逆轉擊退新北國王。賽後主帥鄭志龍表示對球隊感到驕傲,同時也表示今天壓迫性的防守取得不錯的成效,考量球隊的體能和人員調度,未來會斟酌在賽季中來使用。

這一場賽事國王上半場投進了12顆三分球,平了聯盟紀錄,也一度取得21分領先;不過下半場領航猿急起直追,靠著攻防轉換以及耐心的製造錯位單打機會,最終他們成功完成翻盤。

今天領航猿雖然讓對手投進16顆三分球,但下半場做出改變後,國王外線21投僅4中;而兩分球命中率則是僅有34.1%,失誤發生了多達20次。另外主場軍在籃板上也沒有落後太多,只以45:51稍居劣勢。

鄭志龍表示,球隊在第一節的狀態非常緊繃,心態已經準備好了,但身體還沒跟上,往後在熱身的流程上還需要檢討。他也坦承這一場球隊在防守端做出了不一樣的改變,「我們球隊的鋒線比較小,因此換防時要求在最短的時間內回到禁區保護籃框。另外就是要求球員要全場上去壓迫,看起來在掌握節奏上面,確實有發揮一些影響在。」

不過鄭志龍也坦言,若一整個賽季都要常態性的使用這種方法,那在體能恐怕會出現消耗太大的情形。但今天使用的效果會讓教練團將它放在未來的防守策略中來考量使用。

領航猿主將施晉堯也表示,在個人進攻狀態沒有很好的情況下,就是在防守端盡量積極一點,製造一些轉換快攻,這是球隊希望去做的事情。今天他們也得到17分的快攻得分,比過去幾場都要多,也證明了今天臨場防守策略,確實要打到點上。

相關新聞
羽球/強勢晉級!世界球后戴資穎本季首戰直落二過關
HBL/關關難過關關過 廖文彬盼球員四強能打出泰山球風
HBL/江子柔四強前開刀 陽明順勢提升陣容高度強碰淡商

最新體育新聞

延伸閱讀