臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-03-09 | 今日新聞

浪花兄弟合砍35分 勇士終止5連敗

浪花兄弟合砍35分 勇士終止5連敗
「浪花兄弟」Stephen Curry和Klay Thompson攜手拿下比賽。(圖/美聯社/達志影像)

連敗當中的金州勇士今(9)日在主場面對洛杉磯快艇,這一場比賽球隊找回攻防兩端的專注度,Stephen Curry和Klay Thompson聯手攻下35分,終場以112:97拿下勝利,終止5連敗。

陷入低潮中的勇士,此役讓上一場輪休的3名主力重回先發陣容之中,首節兩隊戰成了21:21平手,次節「浪花兄弟」合拿12分,帶領球隊打出22:5的攻勢,讓勇士取得雙位數分差的優勢,半場打完他們以54:36領先。

易籃再戰後,輪到Wiggins表演,個人遠投近切接連得手,勇士又打出一波8:2的小高潮,三節打完握有25分領先。末節快艇替補球員上來後反而打出精彩好球,一波22:12的反攻,逼使勇士喊出暫停。但好在Thompson幾次關鍵進球和助攻幫助球隊穩住形勢,拿下這場重要的一勝。

勇士今天贏球的關鍵在於禁區得分大勝對手,以48:28領先;另外在籃板上也以51:47優於對手。此役Curry的得分不算特別高,只有15分進帳,不過勇士多點開花,他也樂於讓隊友發揮,另拿下5籃板5助攻;Thompson得到20分,Wiggins斬獲14分11籃板,Jordan Poole攻下20分,J.Kuminga攻下18分。

快艇方面,以前鋒Nicolas Batum的17分為最佳,射手L.Kennard投進11分;主控Reggie Jackson此役熄火,14投2中、只有5分進帳。Marucs Mooris得到11分,R.Hood得10分。

相關新聞
NBA/Harden為何選擇離開籃網?KD:他還沒奪冠過
足球/俄羅斯遭禁賽 波蘭直接晉級世界盃歐洲資格賽決賽
NBA/主戰中鋒Allen受傷 騎士主帥:不確定能趕上季後賽

最新體育新聞

延伸閱讀