臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-09 | 今日新聞

台啤簽下洋將大福 本周有望出賽

台啤簽下洋將大福 本周有望出賽
台啤洋將大福(Ronald Delph)。(圖/台啤球團提供)

台灣啤酒英熊職業籃球隊今(9)日正式宣布隊內第四名洋將大福(Ronald Delph)加入陣中。他現年28歲,身高七呎(約213公分),是台啤英熊既多拉摩爾之後,第二名禁區長人加入。

大福近年征戰加拿大、英國等多國家聯賽,曾單場拿下32分、18籃板驚人數據,雖身高七呎,大福卻擁有出色的跑動能力,對於台啤英熊球風和戰術上帶來更多變化,總教練楊志豪表示:「大福的彈跳、速度及移動能力相當出色,更能靈活的與後衛配合,帶給陣地戰更多變化。」

對於首次加入亞洲職業聯賽的大福表示:「非常興奮第一次來到台灣,也發現在T1聯盟有很多出色的球員,很期待與他們交手。」台啤英熊特別將Ronald Delph取名為「大福」,期許例行賽至今跌跌撞撞、狀況頻頻的台啤英熊有了大福的加入帶來福氣之外,在戰力上也能有「大幅」提升。

台啤英熊總經理哈孝遠表示:「近期加入球隊的林泰樂和大福兩名外援,除了球技精湛之外,外型也特別出色。尤其是大福長相激似NBA球星『球哥』Lonzo Ball,很期待他們正式亮相並回到主場與球迷相見歡。」

台啤英熊亞洲外援林泰樂、洋將大福皆有望於本週對戰桃園雲豹客場賽事正式開箱。台啤英熊也將於4月4日、5日再次回到臺北市立大學天母體育館主場。

台啤簽下洋將大福 本周有望出賽

台啤英熊亞洲外援林泰樂。(圖/台啤提供)

相關新聞
NBA/「浪花兄弟」回歸合砍35分 勇士擊沉快艇終止5連敗
NBA/Harden為何選擇離開籃網?KD:他還沒奪冠過
足球/俄羅斯遭禁賽 波蘭直接晉級世界盃歐洲資格賽決賽

最新體育新聞

延伸閱讀