臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-10 | 今日新聞

西低迷 巴黎歐冠遭逆轉無緣八強

西低迷 巴黎歐冠遭逆轉無緣八強
阿根廷球星梅西(Leo Messi)。(圖/美聯社/達志影像)

梅西(Lionel Messi)的球隊再度無緣歐冠8強!在首回合交鋒取得1個進球優勢的情況下,巴黎聖日耳曼今日在下半場表現荒腔走板,慘遭皇家馬德里以3:2逆轉,無緣晉級。

這場比賽的前60分鐘局面是掌握在巴黎手中,姆巴佩(Kylian Mbappe)3次將球踢進皇馬的大門,雖兩次被判越位,但是還是為球隊取得1球領先。不料第61分鐘巴黎門將Gianluigi Donnarumma發生低級失誤,讓Karim Benzema搶斷後進球,就此讓皇馬展開驚天反撲。

之後Benzema又打進了兩球,本場比賽完成了帽子戲碼,帶領皇馬以3:1獲勝,總積分則是3:2晉級。巴黎則是錯失好局、慘遭逆轉。梅西這一場比賽沒有太多發揮,3次射門全部未能射正,也沒有助攻。

梅西上一次奪得歐冠還是在2015年,那時候他還為巴塞隆納效力,如今處於生涯低谷,連續2個賽季無緣歐冠8強,也是自己整個職業生涯中頭一回。

最近9場對皇馬的比賽,梅西沒有進球也沒助攻,上一次他攻破皇馬大門已是在2018年5月,距今長達1403天。在這次兩隊的兩場比賽交手中,梅西還錯失一個關鍵的12碼罰球。

相關新聞
CBA/林書豪未進全明星賽 林庭謙、陳盈駿入選獲肯定
T1/台啤官宣簽下洋將大福 有望在本周攜手林泰樂出賽
NBA/「浪花兄弟」回歸合砍35分 勇士擊沉快艇終止5連敗

最新體育新聞

延伸閱讀