臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-10 | 今日新聞

桃園雲豹重回主場 三連戰場場硬仗

桃園雲豹重回主場 三連戰場場硬仗
T1桃園雲豹張智峰。(圖/T1提供)

隨著疫情趨緩,台灣運彩xT1聯盟桃園雲豹本週終於在暌違將近2個月後即將重啟主場,並開放球迷進場,但主場重新開戰,雲豹就要面臨三連戰硬仗,分別對上高雄全家海神、台灣啤酒英熊和臺南台鋼獵鷹,雲豹已經發出「集中壢亮」動員令,號召在地球迷相挺;臺中葳格太陽也將在週末主場力拼獵鷹與海神,寄望排名能夠繼續向上攻堅。

週五(11日)19:00 高雄全家海神VS桃園雲豹

隨著老將張智峰復出加盟,桃園雲豹逐漸湊齊戰力拼圖,近期的團隊攻守表現已見明顯提升,雖然本季得分96.5分,仍在聯盟敬陪末座,但近6戰進攻已大幅加溫,6戰平均得分來到111.3分,洋將雙槍吉倫(John Gillon)和威廉斯(Troy Williams)貢獻不少火力。

儘管得分火力復甦,但雲豹如欲在球季後段拉尾盤,關鍵還是在於防守,本季至今14戰,雲豹只有4場失分低於100分,只攻不守成了他們的一大罩門,尤其本週首戰對上龍頭高雄全家海神,壓制海神火力絕對是他們的首要課題,本季前2次對戰,雲豹皆吞敗收場,平均輸分還高達25.5分。

海神217公分巨塔庫薩斯(Mindaugas Kupsas)才剛獲選2月最佳外援,他在內線的強大威力絕對是雲豹頭痛人物,對上雲豹平均攻得25分、17.5籃板,所以雲豹洋將中鋒戴維斯(Deyonta Davis)能否扛住庫薩斯禁區強攻,恐是決勝關鍵之一。

週六(12日)15:00 臺南台鋼獵鷹VS臺中葳格太陽

臺中葳格太陽帶著近10戰奪8勝的氣勢,本週再回自家主場開戰,首戰對上臺南台鋼獵鷹,雖然太陽近期狀態火熱,但獵鷹近況也不差,禁區大將「新台灣人」阿提諾(William Artino)雖仍因隔離自主管理,無法歸隊,但上週作客台灣啤酒英熊,仍靠著團隊攻守發揮出色,爆冷奪下本季第三勝,所以太陽不可掉以輕心。

兩隊先前僅對戰1次,但該次交手已讓太陽捏把冷汗,獵鷹當時靠著阿提諾豪取41分,幾乎領先全場,直到最後關頭才遭逆轉,遺憾吞敗,儘管週六兩隊本季第二度交鋒,獵鷹少了阿提諾助拳,但獵鷹士氣正旺,有機會再以哀兵姿態一搏。

「獵鷹航空」劉駿霆成為球隊奇兵,近幾戰異軍突起獲得重用,憑藉著勁爆體能滿場飛奔,攻守兩端都為獵鷹挹注滿滿活力,此戰有機會扛起盯防太陽亞外射手何喬登(Jordan Heading)重任,而38歲蔡耀勛和36歲陳靖寰的老將射手對決也頗有看頭,兩人都在T1打出回春表現。

週六(12日)17:30 台灣啤酒英熊VS桃園雲豹

經歷季初雙洋將撐場窘境,台灣啤酒英熊季中開始招兵買馬,不斷進補外援戰力,此戰作客桃園雲豹,將一口氣再加入兩位外援,分別是213公分長人洋將大福(Ronald Delph)和亞洲外援林泰樂(Tyler Lamb),英熊一口氣補足外援戰力缺口,準備在球季後段發動追擊。

隨著大福和林泰樂上陣助拳,英熊團隊戰力勢必大幅提升,此戰將是英熊首度以以4位洋將搭配1位亞外的完整配備出戰,加上既有的堅強本土陣容,最強英熊是否就此誕生,備受期待。

面對英熊大軍壓境,桃園雲豹嚴陣以待,除了寄望陣中外援能在攻守兩端穩定輸出,本土張智峰、盧捷閔、謝育政、鄭瑋等也必須挺身而出,才有機會一拼,雖然本季2次對戰,雲豹都吞敗,但平均輸分僅5.5分,且上週的第2次交手,曾有大好贏球機會,可惜最後浪費最多24分領先遭到逆轉,本週再戰桃園雲豹定會全力雪恥。

週日(13日)15:00 高雄全家海神VS臺中葳格太陽

高雄全家海神VS臺中葳格太陽已是聯盟本季的經典對戰組合,兩隊至今交手5次,海神靠著最近的對戰2連勝,才以3勝2敗略佔上風,此戰將是本季例行賽的最後1次交鋒,雙方勢必卯足全力,爭取對戰優勢。

對海神而言更有輸不得的壓力,因為新北中信特攻步步進逼,海神本週面臨龍頭保衛戰,本週賽事開打前僅以0.5場勝差領先特攻,一個不小心,隨時都可能被特攻超車,跌落王座。太陽對贏球的渴望同樣不亞於海神,畢竟球隊狀況正處高峰,目前排名已躍居第三,持續向上攻堅成了全隊唯一目標。

太陽洋將塔克(Anthony Tucker)也發揮出老師身手,開始在T1聯盟開班授課,上週作客新北中信特攻,繳出20分、10籃板、9助攻,差點和桑尼(Sani Sakakini)演出同場同隊雙大三元的難得紀錄,此戰和海神亞外布銳克曼(Jason Brickman)的後場對決勢必也是決勝焦點。

週日(13日)17:30 臺南台鋼獵鷹VS桃園雲豹

面對球季逐漸進入最後階段,戰況愈來愈激烈,臺南台鋼獵鷹與桃園雲豹都將全力衝刺,避免落入墊底,兩隊前4次交手,各拿2勝,對雲豹而言,獵鷹「新台灣人」阿提諾無法出賽,將是最佳的取勝機會。

雖然阿提諾的禁區空缺很難有球員足以填補,但上週獵鷹卻靠著團隊的發揮,硬是爆冷擊敗台灣啤酒英熊,所以凸顯獵鷹仍有可能在「家裡沒大人」的情況下贏球,桃園雲豹也不能掉以輕心。

隨著球季熱戰,兩隊陣中也有兩大年輕戰將冒出頭,獵鷹飛人劉駿霆和雲豹射手盧捷閔,兩人近期都在球隊獲得重用,場上存在感十足,上週獵鷹作客英熊,劉駿霆不僅拿10分、6籃板、1助攻和2抄截,還演出精彩爆扣,讓人印象深刻,至於盧捷閔更已是球隊的本土得分箭頭,上週作客英熊,他全場投進2記三分球,攻下全隊本土次高14分,表現同樣精彩,此戰兩人捉對廝殺勢必超有看頭。

相關新聞
NBA/延長賽獨得10分!火箭榜眼砍新高32分 帶隊勝湖人
NBA/Booker回歸!太陽打爆熱火 率先搶下季後賽門票
足球/1403天未能對皇馬進球!梅西低迷 巴黎歐冠遭淘汰

最新體育新聞

延伸閱讀