臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-03-10 | 今日新聞

德國公開賽 桃田賢斗首輪爆冷出局

德國公開賽 桃田賢斗首輪爆冷出局
桃田賢斗在德國公開賽首輪意外爆冷出局。(圖/美聯社/達志影像)

超級300系列德國公開賽第2日接連爆出冷門,日本一哥桃田賢斗不敵同胞好手西本拳太,還有去年底成為新科世界冠軍的新加坡一哥駱建佑,同樣在首輪爆冷出局。

不少人選擇德國賽作為下周全英公開賽的暖身站,因此群星匯集,包含我國世界球后戴資穎,但有些人未能如球后順利打進次輪,桃田賢斗首輪對上世界第19的西本拳太,以21:23、9:21爆冷輸球。此役也是前球王的新年首戰,無奈敗北。

而去年底成為新加坡史上第1位世錦賽冠軍、目前世界排名第9的駱建佑,首輪面對世界第33的加拿大華裔小將楊璨,鏖戰58分鐘,最終以21:12、16:21、18:21遭逆轉,生涯對戰首度吞敗,無緣和桃田賢斗再次輪上演夢幻對決。

此外,東京奧運銅牌、日本混雙組合渡邊勇大/東野有紗也在首輪以15:21、19:21不敵另一日本組合金子祐樹/松友美佐紀,提前結束本周賽事。

我國唯一代表小戴則將預計在今晚18點40分左右出戰女單次輪賽事,面對日本女將高橋沙也加,兩人過去6度交手,小戴取得6戰全勝的紀錄。

相關新聞
羽球/德國公開賽 戴資穎今晚16強碰日本女將盼寫7連勝
足球/挺烏拒華為億元合約!波蘭神鋒萊萬歐冠11分鐘戴帽
NBA/喬丹、詹皇互比沒意義 KD:他們沒同場打過

最新體育新聞

延伸閱讀