臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-03-10 | 今日新聞

本有機會絕殺卻傳球 詹皇解釋決定

本有機會絕殺卻傳球 詹皇解釋決定
「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人今(10)日以130:139不敵休士頓火箭,在比賽末節讀秒時刻,「詹皇」LeBron James突破到籃下、獲得一個上籃機會,但卻選擇外傳。賽後他也解釋了自己這樣做的原因,主帥Frank Vogel也表示相信自家球星的決定。

湖人在末節最後一攻,本有絕殺對手的機會,James叫了擋拆之後突破到籃下,雖然遭遇到對方球員補防,但他看起來已製造出一個反手上籃的機會,但之後卻選擇傳給Carmelo Anthony,後者投籃不進,比賽進入到延長賽,湖人最終氣力放盡輸球。

談到當時的情境,James表示自己一開始是有機會出手的,之後David Nwaba過來協防,他收球跨了兩步,位置已經處於籃板後面。「我那時有點失去了平衡。我可以強行的進行反手上籃,但我不覺得自己當時擁有一個好的出手機會。我覺得Melo的投籃機會明顯要比我的好很多。」

事實上,那一回合中,Austin Reaves也已經空切來到籃下,有機會直接上籃終結比賽。但James解釋說,當下Russell Westbrook也衝進來了,同時還撞倒了Jalen Green,自己沒有一個好的傳球角度,因此自己最終沒有選擇傳給他。

對此,Vogel則是表示雖然James人已經再籃下了,但當下Anthony也有空檔機會。「所以如果他認為自己沒有好的終結角度,就會多傳一次球,他最終也傳了。我們得到了很好的出手機會。他們屬於那種你信任在最後時刻做出最佳決定的最佳球員。」

在前一場比賽因膝蓋痠痛缺陣之後,James本場比賽打了45分鐘,26投9中得到23分,命中率並不理想。但他同時還得到14籃板11助攻1抄截4阻攻,數據相當全面。

相關新聞
NBA/快艇雙星若無法在例行賽復出 主帥傾向讓他們報銷
T1/桃園雲豹重回主場 本周三連戰有硬戰要打
NBA/延長賽獨得10分!火箭榜眼砍新高32分 帶隊勝湖人

最新體育新聞

延伸閱讀