臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-03-10 | 今日新聞

威少上籃放槍 詹皇無奈到放棄回防

威少上籃放槍 詹皇無奈到放棄回防
LeBron James當下的行為反映出對Russell Westbrook的失望。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人今(10)日作客休士頓,和火箭鏖戰到延長賽,最終以130:139吞下2連敗,比賽中「詹皇」LeBron James籃下一次妙傳,但「威少」Russell Westbrook上籃卻失手,讓詹皇相當失望,連回防都懶了。

詹皇上週狂砍56分幫助湖人止住4連敗,前天因膝傷缺席,今天緊急復出,繳出23分14籃板12助攻「大三元」仍無法止敗,賽後詹皇表示,班機延遲讓他膝蓋更加不適,先為前天缺席比賽道歉。

而被問到延長賽,威少那次上籃失手,詹皇沒有多談,只是回顧當時狀況,「是的,Russ同時也在衝進來,我沒有一個好機會,但他也撞到Jalen Green,我也看到Austin了,如果我把球扔到那邊,他投丟了,那球就會往那邊去,我承受不起這樣做。」

儘管詹皇不想在賽後記者會批評隊友,但當下的動作可能反映出他的內心想法,在威少錯失上籃後,詹皇看得出相當洩氣,連回防都懶了,他慢跑回去只能眼睜睜看Eric Gordon投進三分球,火箭拉出一波13:0帶走勝利。

相關新聞
NBA/喬丹、詹皇互比沒意義 KD:他們沒同場打過
NBA/西蒙斯首度返費城被噓爆?KD不給建議要他自己堅強
NBA/過去10場戰績和湖人並列聯盟最差 勇士迎來曙光?

最新體育新聞

延伸閱讀