臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-10 | 今日新聞

傑克森:快艇才是代表洛杉磯的球隊

傑克森:快艇才是代表洛杉磯的球隊
Reggie Jackson。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯的兩支球隊本季可說是難兄難弟,皆因為主力球員受傷,而影響到戰績。不過快艇目前看起來比湖人更好一些。在今日以115:109擊敗華盛頓巫師後,快艇主控Reggie Jackson表示自家球隊「才是LA的心臟」。

快艇從成立以來,就活在同時豪門湖人的陰影之下,也一直在為贏得隊史首冠而努力。不過近期湖人上下已經完全失去信心,今天還輸給重建中的火箭;快艇雖然也在季後賽邊緣,但勝率至少仍保持在5成以上。

在今天戰勝巫師之後,Jackson感謝了球迷的支持,也直言未來無論去了哪裡,洛城永遠會在自己心中留有一個特殊的位置,也聲稱自己認為快艇才是代表洛杉磯的球隊。

「一般來說,我們(快艇)和他們(湖人)是無法比的。我甚至感覺我根本不在洛杉磯打球,湖人才是人們來洛城的原因。他們很吸引人,他們星光熠熠,他們的歷史不可思議。」Jackson說道,「但我認為快艇才是真正代表洛杉磯的球隊。沒有對湖人不尊敬的意思,不過他們是活在焦點下的球隊。而我們是真正為了洛杉磯本地人而戰的球隊,我們才是這座城市的心臟。」

此話一出,也引起了不少人的議論,因為兩隊隊史上的榮譽差距有點多。湖人不僅有許多名人堂球星在此打球、甚至退休球衣,而且還拿下了全NBA最多的17座總冠軍。而反觀快艇則是一冠難求,誰是洛城之主,可說是一目了然。

曾經在湖人效力過、如今在快艇執掌兵符的Tyronn Lue,則是為子弟兵緩頰,他直言湖人擁有17座冠軍,這就說明了他們在此的地位。但也表明自己喜歡快艇現在正努力做到的事情。

相關新聞
NBA/本有機會絕殺上籃卻傳球 詹皇:Melo的機會比我好
NBA/快艇雙星若無法在例行賽復出 主帥傾向讓他們報銷
T1/桃園雲豹重回主場 本周三連戰有硬戰要打

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀