臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-11 | 今日新聞

大聯盟封館吵什麼?一張圖告訴你

大聯盟封館吵什麼?一張圖告訴你
大聯盟勞資糾紛封館事件簿。(圖/NOWnews製作)

大聯盟封館從去年12月2日到今天才確定結束,內容從球員分紅開始,再到豪華稅,最低薪資等,最後也討論到國際選秀,終於在3月11日定案,也結束長達99天的封館。

以下為相關細節:

1.未取得仲裁資格球員五千萬獎金池(若表現優異,未達仲裁資格的年輕球員,有機會拿到分紅獎金。)

2.大聯盟球員最低薪資為70萬美元(約1986萬台幣),每一年可增加2萬。

3.球隊豪華稅從今年的230萬美元,逐年增加,233萬美元、237萬美元、241萬美元、244萬美元。

4.增加國際選秀與6個選秀籤

5.全面DH

6.季後賽共有12隊參與

大聯盟封館吵什麼?一張圖告訴你

大聯盟勞資糾紛封館事件簿。(圖/NOWnews製作)

大聯盟春訓預計原本要在4月1日展開賽事,而大聯盟曾強硬取消2週賽事,並且不願意付出完整薪資等,這也受到球員工會譴責,甚至還傳出不少球員考慮到其他國家打球。

大聯盟主席Rob Manfred也跟球迷道歉,而他也認為球員付出時間爭取自己的權益是對的,預計大聯盟春訓將在3月17、18日展開。

相關新聞
MLB/大聯盟回來了!勞資達成協議 結束99天封館
中職/霸帝士連2場敲雙安 助富邦熱身賽擊敗樂天
中職/廖任磊好投帶領 味全龍大勝新北

最新體育新聞

延伸閱讀