臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-12 | 今日新聞

戴維斯單場6火鍋 創T1聯盟新紀錄

戴維斯單場6火鍋 創T1聯盟新紀錄
桃園雲豹戴維斯(Deyonta Davis)。(桃園雲豹提供)

桃園雲豹職業籃球隊睽違54天,11日在中原大學體育館迎接主場三連戰首戰,面對高雄全家海神,隊長鄭瑋雖攻下本季新高21分,含6記三分彈,戴維斯(Deyonta Davis)還演出「雙20」紀錄,但終場仍以6分惜敗,總教練王志群說:「真的很可惜!主要還是希望提升球員們的專注力,在關鍵時刻、出手選擇及防守都要再加強,明、後天還有比賽,希望球員們回去能調適好情緒。」

雲豹上半場結束雖以雙位數落後,不過下半場急起直追,一度將比分縮小至2分差,王志群說:「我們做了很多準備,戴維斯回歸後,球隊籃板數據有變好,但球員專注力還是要再提升,每次都會提醒球員要互補,打得好的地方要延續,不好的地方,上去輪替的人一定要做的更好,顯然我們在輪替方面出狀況,必須要再努力地克服。」

鄭瑋此戰多次在關鍵時刻投進三分球,成為追分大功臣,他說:「大家在場上製造機會給我,我剛好把握的不錯,不過我在罰球的部分還是要再加強,失誤也要再減少。」

戴維斯(Deyonta Davis)繳出「雙20」26分、21分、6阻攻,其中6阻攻更創下T1聯盟新紀錄,另外鄭瑋、吉倫(John Gillon)分別攻下21分。

此場比賽另一亮點,則是傷癒復出首度出賽的羅振峰,他說:「終於能回歸球場,蠻開心的!」王志群也認為,他回歸對球隊在輪替上有極大幫助,很開心振峰能回來,現在會透過比賽、訓練,來慢慢增加他的強度,希望能幫助他盡快適應球場上的節奏。

相關新聞
中職/中職首位救援王湯尼逝世 享年59歲
女力崛起!李虹瑩、馬怡鴻的勇敢故事
霹靂舞前進奧運!Red Bull BC One台灣賽來了

最新體育新聞

延伸閱讀