臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-03-12 | 今日新聞

北一女再勝永仁 闖進女子組決賽

北一女再勝永仁 闖進女子組決賽
北一女中鋒黃子芸。(圖/陳云茹攝)

HBL高中籃球甲級聯賽今日進行賽四強階段的賽事,女子組首場比賽由北一女中對抗永仁高中,以頭號種子身分晉級的「小綠綠」,這一場在內線擁有優勢、外線又有發揮的情況下,靠著替補球員拿到34分,最終以83:61取勝,率先晉級到決賽。

這場比賽永仁開賽就打得十分不順,首節發生了8次失誤,前兩節一度被對手打出30:13的攻勢,陷入雙位數的落後。北一女上半場發揮出色,高一中鋒黃子芸砍下12分,帶領球隊以39:26領先。

易籃再戰後,永仁主打內線,一度有所斬獲,但是康奕喬連續兩顆三分球,又把分數給拉開,分差最大曾來到21分。末節永仁試圖追分,但分數始終無法有效拉近,終場以22分之差落敗。

黃子芸在進入複賽之後成長幅度巨大,今天在首次踏上小巨蛋,就展現初生之犢不畏虎的氣勢,12投6中得到14分,還有9個籃板,表現出色。中鋒蔡佑蓮有14分進帳,主控宋瑞蓁得到6分11籃板5助攻4抄截,康奕喬投進3顆三分球、得到13分,許麗薇11分。

永仁方面,中鋒張聿敏得到18分21籃板,邱敬恩16分11籃板。兩名射手邱群琋各攻下14分和2分。團隊三分球此役被守死,32投只有3中,命中率不理想,種下敗因。

賽後永仁主帥時超傑表示,過去在進入到四強之後面對北一女總能贏球,但今天在各方面都做得不夠理想,對方替補球員又比自己這邊發揮得更好,輸球沒話說。

而北一女主帥駱燕萍則是稱讚球員今天有改善複賽階段兩軍交手時,熱機過慢的問題,從開賽就很進入狀況。也透露最近有幫助球隊做一些投籃調整,對子弟兵的表現很滿意。

相關新聞
NBA/禿曼巴接近回歸 坦言傷後至今還沒收到Allen的道歉
NBA/面對前東家瘋狂打鐵 Barkley:Harden大賽總是失常
網球/若再犯願被禁賽 Zverev:希望人們原諒我

最新體育新聞

延伸閱讀