臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-12 | 今日新聞

不自我設限 黃子芸四強驚豔全場

不自我設限 黃子芸四強驚豔全場
黃子芸獲選單場最佳球員。(圖/高中體總提供)

北一女今(12)日以83:61大勝永仁高中,率先闖進女子組冠軍戰,球隊高一中鋒黃子芸發揮出色,這一場拿到14分9籃板,幾次精彩的持球動人動作,更是讓人看到她的未來性。

黃子芸被認為是今年新人后的熱門人選,這一場他在上半場打得亮眼,不但展現出內線單打腳步,自己持球快攻推進也能穩穩放進,已經展現出未來轉型成前鋒的潛力。

賽後黃子芸獲選為單場最佳球員,首次打進小巨蛋的她,賽後謙虛的表示自己就是聽從教練的話去享受比賽,「就是努力去衝搶籃板,然後把籃下的球穩穩放進。」

北一女教練駱燕萍表示對戰永仁,球隊擁有身高優勢,也誇讚黃子芸在和隊形的磨合之後,已經更融入球隊。「她之前有些疑惑,自己該打中鋒還是前鋒,我告訴她:『你覺得有優勢、能表現出來,那就去做,不用去自我設限自是前鋒還是中鋒』。」

初入小巨蛋,黃子芸表示一開始是有點緊張,但告訴自己從籃板開始做起,「因為籃板這個東西,就是你想要就拿得到。加上這一場防守者感覺沒有把我卡很緊,都去卡學姊。」談到這一場幾次精彩的進攻回合,她則表示就是把腳步放滿,將動作做好,自然得到好結果。

過往北一女總是被認為在身材方面較為劣勢,不過今年她們擁有米靖恩和黃子芸兩名出色中前鋒,讓球隊整體高度有所提升,對攻防兩端的戰力幫助很大。再加上高三的兩位核心球員宋瑞蓁和蔡佑蓮,球技和心態都更加成熟。若明天能穩定發揮,有機會來衝擊隊史第二冠。

相關新聞
HBL/替補球員合砍34分 北一女再勝永仁率先闖進決賽
NBA/禿曼巴接近回歸 坦言傷後至今還沒收到Allen的道歉
NBA/面對前東家瘋狂打鐵 Barkley:Harden大賽總是失常

最新體育新聞

延伸閱讀