臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-03-12 | 今日新聞

北一女贏球關鍵 教頭:先輸17分

北一女贏球關鍵 教頭:先輸17分
110學年度HBL甲級決賽今(12)日在台北小巨蛋點燃戰火,首場女子4強由北一女中以83:61擊敗永仁高中,相隔1年重返冠軍賽。(圖/高中體總提供)

110學年度HBL甲級決賽今(12)日在台北小巨蛋點燃戰火,首場女子4強由北一女中以83:61擊敗永仁高中,相隔1年重返冠軍賽,賽後北一女中教頭駱燕萍透露賽前策略是,「先輸17分」做好心理準備。

此前本季兩隊2次交手各拿1勝,不過8強複賽,北一女中上半場一度落後達17分,最後靠著高三主將宋瑞臻下半場強勢回歸,轟下27分,逆轉戰局,終止對戰永仁跨季5連敗。

「今天的策略就是先輸17分再開始。」駱燕萍解釋,擔心複賽狀況再度上演,所以要球員們有心理準備,就算被拉開差距也要「忍耐」,心態不可以崩盤,不過做足準備的北一女今天上半場打完就取得13分領先。

駱燕萍表示,球員當下聽到都很錯愕,宋瑞臻和拿下單場MVP的高一菜鳥黃子芸都笑說,「一開始真的以為要輸到17分再開始,後來理解是要有警惕。」黃子芸頂著JHBL MVP光環加入「小綠綠」,首度踏上小巨蛋舞台就攻下並列全場最高14分,外帶9籃板2助攻1抄截。

北一女金三分球21投9中,遠勝永仁32投3中,駱燕萍透露這段期間部段「催眠」子弟兵「小巨蛋有魔咒,三分球命中率只有10%」這段時間加緊練習,加上今天替補都能適時建功,場上球員斷線就能馬上換人,是贏球關鍵。

北一女贏球關鍵 教頭:先輸17分

北一女中教頭駱燕萍。(圖/高中體總提供)

相關新聞
HBL/替補球員合砍34分 北一女再勝永仁率先闖進決賽
HBL/總決賽26日起開放索票 採實名制、需打疫苗或快篩
HBL/收視再破紀錄!見證4強出爐 全台逾241萬人收看

最新體育新聞

延伸閱讀