臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-12 | 今日新聞

宋瑞臻亢奮到失眠 想和淡商爭冠

宋瑞臻亢奮到失眠 想和淡商爭冠
北一女中主將宋瑞蓁今日四強亢奮到有些失眠。(圖/高中體總提供)

110學年度HBL甲級決賽今(12)日在台北小巨蛋點燃戰火,首場女子4強由北一女中以83:61擊敗永仁高中,相隔1年重返冠軍賽,對手將是衛冕軍淡水商工和陽明高中之間的勝者,北一主將宋瑞蓁透露,私心想再贏一次淡商。

8強複賽最終日,北一女以92:88賞給淡商8強第1敗,搶下榜首,隊史首度以女子組第1晉級4強,而北一女致勝功臣非攻下全隊最高26分6籃板6助攻7抄截的宋瑞蓁莫屬。

今天4強北一女擊敗永仁,率先拿下本屆冠軍戰門票,宋瑞蓁認為,不論要打尋求3連霸的淡商或是有「最強高中生」張聿嵐領軍的陽明都不好打,但有著複賽經驗,私心想對決淡商,「想再贏一次。」

不過似乎是太亢奮,連3年踏進小巨蛋的宋瑞蓁昨晚竟有些失眠,早上5點醒來就睡不著了,提前去練投,但腰和背部都有些過度緊繃,自認今天狀態不佳,11投僅4中,拿到6分,另添11籃板5助攻4抄截。

相關新聞
HBL/北一女拿下冠軍賽門票關鍵是?駱燕萍:先輸17分
羽球/力挺師母陳宏麟夫人 麟洋配擔任臺科大路跑大使
T1/好不容易回桃園主場 雲豹杜譽城十字韌帶斷裂報銷

最新體育新聞

延伸閱讀