臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-12 | 今日新聞

捨我其誰!陳將双25分光復首度爭冠

捨我其誰!陳將双25分光復首度爭冠
光復高中主將陳將双率光復首度打進HBL冠軍戰。(圖/高中體總提供)

110學年度HBL甲級決賽今(12)日在台北小巨蛋點燃戰火,首場男子4強,「最強高中生」陳將双轟下全場最高25分,帶領光復高中以78:63擊敗衛冕軍泰山高中,隊史首度挺進HBL冠軍戰,改寫新猷。

「最強高中生」陳將双去年因疫情暫停旅美,返台加入HBL生力軍光復,但HBL初體驗在4強首戰不敵最後奪得隊史首冠的泰山,在擊敗東泰高中後留下隊史最佳第3名成績,陳將双帶著遺憾今年續留HBL舞台,而兩隊也再度於小巨蛋狹路相逢。

頂著8強頭號種子光環,光復今日面對近年堪稱最幸運的衛冕軍泰山,首節就轟下20:9展現強大火力,儘管泰山在次節回神拿下19:18,但上半場打完,光復靠著陳將双獨攬最高15分,以39:27暫時領先。

易籃再戰,泰山偶有佳作,高三中鋒朱俊翰得分突破雙位數,但苦等不到其他隊友支援,反光復不論先發或替補都能補上火力,高一替補後衛謝銘駿連飆2顆三分球,幫助光復穩住雙位數差距,以57:42進入決勝節。

儘管泰山沒有放棄,但光復裡應外合,有高度也有外線,高三183公分後衛張俊生灌籃又飆外線,全場人聲鼎沸,陳將双高難度切入也博得滿堂彩,最終個人轟下全場最高25分,帶領光復以15分差獲勝,隊史首度挺進冠軍戰。

相關新聞
HBL/北一女宋瑞蓁亢奮到失眠 冠軍戰想再贏淡商一次
HBL/北一女拿下冠軍賽門票關鍵是?駱燕萍:先輸17分
羽球/力挺師母陳宏麟夫人 麟洋配擔任臺科大路跑大使

最新體育新聞

延伸閱讀