臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-12 | 今日新聞

泰山衛冕失敗 廖文彬給球員肯定

泰山衛冕失敗 廖文彬給球員肯定
泰山教練廖文彬(左)。(圖/高中體總提供)

去年奪下隊史首冠的泰山高中,今學年經歷換血,陣容上不若去年,雖然依舊打進四強,但今天在小巨蛋首戰以63:78輸給光復高中,無緣衛冕。賽後教練廖文彬表示,不會去責怪球員,大家都已盡力,今年球隊已「一票玩到底了」。

光復此役首節打出18:3的攻勢,將比分拉開,在下半場泰山一度展開反擊,追到只落後7分,展現出對比賽的執著。但可惜前面落後太多,最終仍無緣完成連霸,只能在明天來爭第三名。

去年泰山曾在一度大比分落後的情況下,靠著蔡宸綱的絕殺三分帶走比賽勝利,今天廖文彬也以此激勵球員,「我告訴他們學長能能做到的,你們也一定可以」。雖然結果不如人意,但他卻為球員感到驕傲。

這場比賽泰山在高度不如人的情況下,整場堅持球隊的招牌球風——死守盯人,後面三節幾乎和光復打得不分軒輊。談到球隊比賽中的表現,廖文彬直言球員已經打得非常出色,雖然一些球沒能把握,導致比賽被一波帶走,但肯定球隊已經盡力和努力。

「今年成熟度本來就就沒那麼高,當然學生會給自己超高標準,但站在我們的角度,比賽不只是球場上的,也告訴球員:『今年的HBL你們已經一票玩到底了』。」廖文彬如此說道。

受訪時他也坦言,其實本學年度的比賽一開始,就告訴教練團今年的比賽肯定要面臨冠軍後的換血,因此必須做出調整。「不可能每一年的菜都那麼好,但如何把他們都炒到色香味俱全,這就是教練要去努力的。因此我們不能被自己的情緒所影響,要把正面的態度帶給孩子們,讓他們毫無保留的在球場上發揮。」

相關新聞
HBL/聽教練的話不自我設限 黃子芸小巨蛋首戰驚豔全場
HBL/替補球員合砍34分 北一女再勝永仁率先闖進決賽
NBA/禿曼巴接近回歸 坦言傷後至今還沒收到Allen的道歉

最新體育新聞

延伸閱讀