臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-12 | 今日新聞

學姊韓汛的責任用防守助淡商拚連霸

學姊韓汛的責任用防守助淡商拚連霸
HBL淡水商工韓汛用防守幫助球隊擊敗陽明高中拿下冠軍戰門票。(圖/高中體總提供)

去年HBL總冠軍賽攻下全場最高20分,幫助淡水商工拿下2連霸,今年,韓汛成為陣中年紀長的學姊,更明白比得分重要的是團隊,今(12)日4強戰限制「最強女高中生」張聿嵐,擊敗陽明高中搶下冠軍戰門票,明日要也守住北一女中主將宋瑞蓁。

韓汛去年在小巨蛋一戰成名,不過最後MVP給了表現一直都很稱職的學姊郭虹廷,韓汛坦言一開始有些失落,不過很快就明白箇中道理,教練也找她談過,「其實我本來也比較喜歡防守更勝得分,能夠幫助隊友讓我很開心。」

今天4強首戰面對陽明,重點任務就是守住張聿嵐,韓汛透露備戰時和國泰女籃練習,由身材相似的學姊陳薇安模擬張聿嵐,「守住很難,但就是去挑戰,強度提高很多,對實戰很有幫助,出來打不會比跟學姊更難打。」

尋求3連霸、隊史第12冠的淡商明日要和北一女中爭冠,教頭陳美莉認為宋瑞蓁和張聿嵐很像,「都很聰明,一瘋起來守不住。」明日要壓制住,勝率才會大。張聿嵐今天雖拿到18分,但淡商團隊防守壓制,讓她忘了必須組織控球,導致陽明攻守失序在第四節失去逆轉契機。

在防守端耗盡力氣的韓汛今僅繳12分,讓高二中鋒蕭豫玟以24分17籃板獲選單場MVP,明天可能會也會做苦工,嚴防宋瑞臻,身為為二從高一就領到HBL球衣的韓汛不在意再次與MVP失之交臂,「團隊才是最重要的。」

相關新聞
HBL/不只靠陳將双 光復首度爭冠陳定杰認憑這點不同
HBL/捨我其誰!陳將双轟25分 率光復首度挺進冠軍戰
HBL/北一女宋瑞蓁亢奮到失眠 冠軍戰想再贏淡商一次

最新體育新聞

延伸閱讀