臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-03-12 | 今日新聞

陽明主帥:張聿嵐關鍵時刻要站出來

陽明主帥:張聿嵐關鍵時刻要站出來
張聿嵐上籃得分。(圖/高中體總提供)

陽明高中今(12)日以68:77敗給淡水商工,無緣闖進女子組冠軍戰。此役她們曾經在末節領先8分,只可惜沒能把握住這樣的優勢,當家主控張聿嵐也自責自己沒能跳出來接管戰局。

張聿嵐此役遭到對手嚴加看管,首節幾次上籃機會都差了一點,雖然最終仍然拿到18分13籃板5助攻3阻攻的全面數據,但是在第三節和末節幾次的關鍵時刻,她都未能持球幫助球隊度過難關。

陽明主帥李台英受訪時表示,球員們這一場都已盡力,中鋒游欣樺抽筋退場時全身都已濕透,仍賣力的在場邊提醒隊友。不過淡商雙塔仍然給球隊造成很大的威脅,她們也在防守端付出代價。

陽明這場第三節靠著防守和替補球員的出色發揮,一度打出19:6的攻勢、反超對手8分,但接著她們遇到了亂流,連續失誤加上命中率下降,讓淡商再度拿回比賽節奏。最終,衛冕軍在禁區擁有絕對優勢的情況下,險勝晉級。

李台英認為張聿嵐今日陷入思維的誤區,在第三節球隊打得比較混亂時,顯得太客氣了。「可能她認為今天隊友比較靠譜一點,上來都能做出貢獻。但是球賽有40分鐘,對方隨時都會修正策略,那個時候我們需要她站出來。」

而張聿嵐在記者會上也坦言自己這一場在控球和前鋒的角色上,有些抓不到自己的定位。前兩節在進攻時專注力不夠,因此錯失了一些球,導致球隊士氣跌落;下半場在需要自己接球時,又沒有積極去接應,認為自己要承擔一些輸球的責任。

不過事實上,張聿嵐身為球隊王牌,這一場進攻端必須兼顧得分、組織,防守端又要保護籃板、卡位和封蓋,顯然已經分身乏術。她整場身背4次犯規,只下去休息1分半鐘,體能也受到影響,能打出這樣的表現已經十分驚人,也是陽明能走到這一步主要關鍵。

相關新聞
HBL/末節回神!淡商驚險逆轉陽明 三連霸只差一步
NBA/不到一周詹皇兩度飆破50分 燃燒自我率領湖人止敗
HBL/謹記去年被絕殺的遺憾 陳將双:領先時也不敢放鬆

最新體育新聞

延伸閱讀