臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-13 | 今日新聞

決勝盤大逆轉 Nadal開季寫16連勝

決勝盤大逆轉 Nadal開季寫16連勝
Rafael Nadal興奮高呼迎接勝利。(圖/美聯社/達志影像)

2022年ATP1000印第安泉大師賽男單第二輪賽事,三屆賽會冠軍、4號種子Rafael Nadal在決勝盤曾陷入2:5落後的情況下,最終成功以6:2、1:6、7:6(3)擊敗美國球員Sebastian Korda,完成驚天逆轉,今年開季豪取16連勝。

在64強戰中,Nadal在首盤以6:2先下一城的情況下,次盤遇到了大麻煩,連續遭到破發,讓對手以6:2扳平戰局。決勝盤他一度陷入2:5的局數落後,但之後卻頂住壓力、連拿4局,將比賽逼進搶七,最終取勝。

賽後,Nadal坦言自己此役打出開季以來最糟糕的一場比賽,也稱讚對手:「我為Korda感到遺憾,他這場的表現非常出色,侵略性十足,很難控制他的回球,他今天或許比我更配得上這場勝利。」

「我今天的發球和正拍都不在狀態,不過在比賽中我一直努力戰鬥,最後通過了考驗。我的叔叔、我的家人,從來不允許我去摔拍,也不允許我說髒話或放棄比賽,這在我還是孩子的時候就被告知,當時他們並不太關心輸或贏的問題。我當然很開心能夠拚下這場勝利,希望下一場比賽我能夠做得更好。」Nadal如此說道。

Nadal贏下自己生涯在ATP賽事的第399勝,將有機會成為男子網壇史上唯一達到400勝的球員。在這站比賽結束後,他將暫時休息備戰法網,也已經表態不參加下一站ATP1000級別的邁阿密公開賽。

相關新聞
足球/807球!C羅打破Bican紀錄 史上進球數第一人
HBL/兩大主將直接對位 宋昕澔:明天我主防陳將双
PLG/雙洋將砍79分!法獅轟47分破紀錄 攻城獅客場大勝

最新體育新聞

延伸閱讀