臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-13 | 今日新聞

張聿嵐:明年的此刻一定率陽明奪冠

張聿嵐:明年的此刻一定率陽明奪冠
張聿嵐持球切入。(圖/高中體總提供)

2022年HBL高中籃球甲級聯賽來到尾聲,在女子組季軍戰,陽明高中以60:67不敵永仁高中,屈居第四。賽後球隊王牌球員張聿嵐自責今年未能帶領球隊登頂,也堅定的表示明年要重新帶領球隊問鼎冠軍。

上一場打到末節遺憾遭到淡商逆轉,陽明無緣衝擊隊史首冠,不過今天面對永仁,球隊依舊打出拚勁,第二節一波17:9的攻勢,讓他們在上半場打完取得5分領先。

易籃再戰後,永仁靠著林靜妍連切帶罰,以及一次漂亮的搶斷,一度追到只落後2分;不過陽明靠施佩儀的壓哨三分球止血,該節打完時仍握有5分領先。

末節永仁在許婉昀、張聿敏連續上籃命中的帶領下,終於將比分反超,接著林靜妍和邱敬恩聯手投進3記外線命中,將場上比分拉開到雙位數。此時張聿嵐回神,連3次切入直搗黃龍取分,並製造邱群琋第5次的犯規,個人連拿7分;然而已為時已晚,他隨後也5犯離場,最終陽明以7分之差落敗。

賽後一向樂觀的張聿嵐哭紅了眼,她表示高三學姊這一場有跳出來幫助自己帶領球隊,但很可惜仍差了一點。「也給了我一個教訓,學習去承擔責任,我可能(這一季)沒有深入的去做好領導者的角色。」

張聿嵐坦言,昨天面對淡商只差一點點,今天一樣是沒有頂住,心態出了問題,但最後球隊決定無論輸贏都要在場上享受比賽,也坦言大家都已經盡力。

「明年的現在,我們會拿冠軍,這是我們這屆給我們自己一定要的目標。」張聿嵐豪言不甘心去年和今年都只差一點點,也強調自己一定會討回來。

相關新聞
NBA/K湯爆發!狂飆8三分砍38分 率勇士宰公鹿取3連勝
網球/決勝盤大逆轉 Nadal豪取開季16連勝
足球/807球!C羅打破Bican紀錄 史上進球數第一人

最新體育新聞

延伸閱讀