臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-13 | 今日新聞

對張聿嵐犯規 邱群琋提前畢業哭了

對張聿嵐犯規 邱群琋提前畢業哭了
HBL永仁高中邱群琋。(圖/高中體總提供)

110學年度HBL甲級總決賽,永仁高中今(13)日以67:60擊敗陽明高中收下季軍,不過最後1分半鐘兩隊主將邱群琋和前新人后張聿嵐接連累積到5犯,前者還委屈到哭出來,邱群琋賽後苦笑,高三最後一場比賽「真的提前畢業了。」

永仁在末節回神,逆轉最多14分領先,不過最後1分35秒,張聿嵐連拿5分力挽狂瀾,邱群琋防守張聿嵐時犯規,讓後者進算還加罰,邱群琋則累積5犯被迫退場,當時場邊教頭時超傑也激動抗議。

邱群琋賽後表示當下頻頻向裁判詢問,「確定是我?連人都沒碰到,覺得很委屈才哭。但冷靜下來,至少我們是贏球的,就沒關係。」邱群琋賽後苦笑說,「最後一戰真的是提前畢業了。」

不過邱群琋賽退場不到3秒,張聿嵐也領到第5犯,陽明痛失主將後無力逆轉,吞敗收下第4名。張聿嵐賽後向隊友和教練道歉,明年要扛起高三學姊的責任,「明年我們會重新來過,會問鼎冠軍的。」

相關新聞
HBL/南山拚第8冠 許時清盼和中信兄弟齊分手「安心亞」
HBL/明和光復爭冠!南山大勝能仁30分 宋昕澔獲單場MVP
HBL/學姊的責任 退下得分后韓汛用防守助淡商拚3連霸

最新體育新聞

延伸閱讀