臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-13 | 今日新聞

抗癌成功!拳后陳念琴恢復超進度

抗癌成功!拳后陳念琴恢復超進度
UNDER ARMOUR攜手Team UA鼓勵所有運動愛好者克服困難,享受運動帶來的收穫。

台灣「拳擊女王」陳念琴今天出席UA活動,除了分享她接觸拳擊的過程,也提到她接下來將參與的賽事。

陳念琴說:「剛接觸拳擊時,我是隊內唯一的女生,也曾聽到女生不該打拳擊的刻板印象,一開始隊上的生活和環境都很不適應,但一次次的訓練和賽事讓我逐漸有信心,拳擊是很有挑戰性的運動,要在短時間內制定策略及技術,遇到對手攻擊時要馬上自我調整,每一場比賽的刺激都讓我更成長,並對自己產生自信。」

柔道男神 楊勇緯的訓練過程也非一帆風順,初為柔道選手時曾因家境問題而無法參與國際賽事,受到許多人的幫助和鼓勵才能站上賽場,他對此表示:「我一直帶著感謝的心情投入每一場賽事.而柔道精神『精力善用、自他共榮』也持續支持著我,並給予我面臨困難時堅持下去的動力。」

今年Team UA選手持續為即將到來的賽事全力備戰,對於長年征戰國際賽事的Team UA選手來說,冷靜和腳踏實地訓練是面對比賽的不二法門,舉重女神 郭婞淳表示:「舉重教會我要先穩定,才能有爆發力;就像面對人生挑戰時,要先沉著才能完美戰勝!」,而九月份即將迎來亞運賽事,Team UA選手也為自己設立全新目標,郭婞淳期許自己能二連霸挑戰成功;楊勇緯則希望能透過國際賽事讓世界看見台灣的柔道選手;陳念琴今年將首次挑戰亞運,期許自己無論遇到哪個對手,都能享受比賽、發揮實力。

相關新聞
中職/糟了!猛獅林安可骨折開刀 至少需休三個月
舉重/舉重女神郭婞淳再戰亞運!坦承東奧完有想過退休
日職/西武熱身賽對羅德 台灣好手吳念庭鎮守三壘

最新體育新聞

延伸閱讀