臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-03-13 | 今日新聞

高中最終戰 潘偉傑放開打不留遺憾

高中最終戰 潘偉傑放開打不留遺憾
潘偉傑。(圖/高中體總提供)

差一分突破自己生涯最高的單場得分紀錄,潘偉傑用一個單場MVP獎為自己的高中生涯畫下句點。他賽後感性的表示,「今年高三了,這是最後一場球,不放開來打、要等什麼時候打!?」

潘偉傑之前因傷在8強缺陣,昨天在4強賽回歸,狀況還沒有調整好,三分球4投0中僅有4分進帳,最終球隊也慘敗給南山,無緣晉級今天的冠亞軍賽。

不過這一場面對泰山的季軍戰,潘偉傑打出自己的價值,全場15投11中,投進5顆三分球,得到全隊最高的29分。唯一美中不足的是罰球7投2中,讓他喪失破30的機會。

過去在HBL的單場最高得分就是30分,今天只差2分可以破個人新高,潘偉傑苦笑說:「7罰2中我也嚇到,前面4投0中就覺得怪怪的,怎麼投出去都不會進。」

要和高中三年一起奮戰的隊友分開,潘偉傑也有些感傷,坦言在比賽槍響的那一刻,差點落淚。未來邁向更高的殿堂,他也希望自己能提升身體素質、防守、外線穩定度和對球的判斷,來打出更好的成績。

相關新聞
HBL/林靜妍明年接棒主將 Logo Shot出手也很有信心
HBL/自責沒能帶領好球隊 張聿嵐:明年一定率陽明奪冠
NBA/K湯爆發!狂飆8三分砍38分 率勇士宰公鹿取3連勝

最新體育新聞

延伸閱讀