臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-13 | 今日新聞

李恩芯砍22分 淡商驚險完成3連霸

李恩芯砍22分 淡商驚險完成3連霸
淡水商工奪得隊史第12冠。(圖/高中體總)

110學年度HBL高中籃球甲級籃球聯賽今(13)日進行女子組冠軍戰,在高中生涯最重要的一場比賽裡,淡商頂住深陷犯規麻煩的壓力,靠著主控李恩芯拿下22分,最終以87:79拿下比賽勝利。

此前淡水商工曾11度奪得聯賽冠軍,為所有學校最多,而且本屆正挑戰隊史第2次三連霸;而北一女中則是第3次闖進到小巨蛋,曾經在2012年拿下至今唯一的一座冠軍。

開賽北一女靠著快攻率先得分,首節雙方速度都打得非常快,不過宋瑞蓁領到第2次犯規,球隊不得不讓他下場休息。淡商趁機靠著「雙塔」蕭豫玟、趙云楓攻下12分,該節打完取得27:23領先。

次節宋瑞蓁很快累積到第3犯,淡商在對手命中率下降的情況下,打出10:2的攻勢,建立起雙位數領先。不過北一女靠宋瑞蓁在上半場終了前的兩次上籃,追到只剩6分落後。

易籃再戰後,蕭豫玟很快領到4犯,趙云楓和韓汛也3犯,在擁有高度優勢的情況下,黃子芸兩次三分打得手,讓北一女追到只差2分。在球隊陷入劣勢的情況下,李恩芯屢次用罰球和上籃讓球隊維持微弱的領先,該節打完淡商66:62繼續保有分數上的超前。

末節北一女利用對方失誤增加之際,將比分扳平,但隨後蕭豫玟在籃下襬進兩分,又讓淡商拿回領先。不過這時宋瑞蓁開始發威,兩次高難度的上籃,加上一次快攻中的封蓋,讓北一女追平比數。

關鍵時刻,李恩芯在籃下接獲助攻擺進2分穩定軍心,接著趙云楓快攻又拿2分,張嘉凌切入擺進2分,然而接著黃子芸在快攻時發生失誤,蕭豫玟回過頭來再拿2分,北一女兩次外線出手都未能投進,韓汛籃下進球,也底定勝負。

北一女這場比賽進攻籃板抓下22個,也逼迫淡商失誤29次,但淡商靠著整體籃下的優勢,以將近5成的兩分球命中率,最終仍以6分之差,在驚滔駭浪中贏得勝利。

相關新聞
HBL/高中最終戰差點破新高 潘偉傑:罰球太爛我也嚇到
PLG/恭喜男模!呂政儒飆生涯第1000三分 寫生涯里程碑
HBL/林靜妍明年接棒主將 Logo Shot出手也很有信心

最新體育新聞

延伸閱讀