臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-14 | 今日新聞

林禾順8連勝 延長格鬥不敗紀錄

林禾順8連勝 延長格鬥不敗紀錄
台灣最大的綜合格鬥賽事「PP石墨烯塑崩褲WOTD-ETD 07」。

台灣最大的綜合格鬥賽事「PP石墨烯塑崩褲WOTD-ETD 07」,今在台北紅館舉行多達28場拳拳到肉的綜合格鬥賽,壓軸的「南北大戰」最終由來自北部堪稱是台灣業餘羽量級之王林禾順,在度過首回合遭擊倒的困境下,最終成功逆轉打敗來自高雄的李稘錄驚險地奪下8連勝,繼續延長他在WOTD的不敗紀錄!

林禾順8連勝 延長格鬥不敗紀錄

來自桃園刃口特勤戰技館的沈昱誠(左)(中華民國格鬥協會提供)

PP石墨烯塑崩褲WOTD-ETD07今從上午起就有多場激烈的綜合格鬥賽,在晚間壓軸的最後一場「南北大戰」由來台北的iFighting進行勢格鬥運動館的24歲台灣業餘羽量級之王林禾順對上來自高雄曾奪下2020年 WOTD-ETD 04系列賽新秀首勝李稘錄。

兩名選手都是台灣業餘綜合格鬥界頗具知名度的選手,林禾順除了個人擁有8勝2負和在WOTD7連勝戰績外;李稘錄更是一路打下全運散打和全民運柔術雙金選手,兩人在首回合就激烈交鋒,李稘錄更在首回合快結束前用一記右上直拳轟到對手頭部,讓林禾順應聲跌座地上,幸好鈴聲救了他。

林禾順8連勝 延長格鬥不敗紀錄

業餘之王林禾順8連勝 延長格鬥不敗紀錄

所幸林禾順在第二和三回合積極搶攻,最後一回合還壓制在對手身上猛灌鐵拳,最終三回合結束裁判一致判定林禾順獲勝,驚險拿下8連勝的林禾順說:「這算是我比賽以來最辛苦的一場比賽,原本是想終結對手,但第一回合我算是被擊倒,等於是我第一回合就處於落後,後兩回合我告訴自己不能再出現同樣的錯,等於我是靠著後兩回合的成績才翻盤拿下勝利。」

林禾順2012年開始廣泛的接觸綜合格鬥、柔術和散打等技擊類運動,他說:「因為當時剛升上高中想找個運動來健身,當時剛好有朋友在練,就跟他們一起練習,想不到至今已經有10年了。」林禾順在前年畢業後就專注於格鬥訓練,平常只做一些兼差工作來賺取生活費,他說:「如果有機會一定想去打職業賽,現在生活雖然比較辛苦,不能有太多餘的開銷,但我已經努力10年了,現在放棄一切都沒有了!」

但對於想進入職業的台灣格鬥選手的一大佳音,大會預期在7月舉行的WOTD-ETD08準備重新加入職業賽程,讓更多台灣選手可以往職業之路邁進!

今天綜合格鬥賽也有多場精彩激烈、拳拳到肉的對戰,男子組次中量級擁有WOTD2勝1負、來自桃園刃口特勤戰技館的沈昱誠對上角力國手首次跨界挑戰WOTD的林明典,形成一場「立技特勤vs.角力猛獸」之戰,雖然林明典一直刻意把比賽帶到地面,但沈昱誠非常小心都沒被到帶地面,反倒在第三回合1分08秒時,沈昱誠趁林明典擒抱失誤後,背面壓制住林明典連續重拳而被裁判制止完成TKO,讓沈昱誠拿下TKo第三勝。

「我地板是零基礎!」沈昱誠拿下辛苦的勝利後說:「其實我是3年前,因為朋友在道館還有時數轉讓給我,後來我去上課時就認識了師父周信福,我跟著他信耶穌、訓練,到成為道館的助教。」由於全心投入訓練,沈昱誠就打零工來維持生活開銷,但他說:「我的目標在於拳擊,我曾經拿下全運拳擊銅牌,目前也是桃園拳擊同量級的最好選手,但因為對手難尋,我就什麼比賽都去參加,不挑對手,可以從比賽中學習到更多的經驗。」

另一場男子輕量級之戰,視UFC冠軍「小鷹」卡哈比(Khabib Nurmagomedov)為偶像的彭浩宇對上彭政眾。「雙彭大戰」彭浩宇竟然完全仿照偶像「小鷹」的打法,將對手抱摔到地面,最後在地面解決對手的戰術,彭浩宇數度將對手抱摔成功,讓全場拳迷興奮不已,最終三回合裁判判定彭浩宇拿下WOTD的三連勝,彭浩予開心的戴起友人幫他準備類似「小鷹」的帽子,讓全場High到不行!

22歲目前就讀於國體大的休閒產業經營系的彭浩宇,在20歲前其實只是位一般讀書的學生,但20歲後到iFighting進行勢格鬥館後才開始接觸格鬥,他說:「 我是因『小鷹』的強大和謙虛而崇拜他,看到他在去年退休,心中還真有點難過。」但即便20歲後才開始接觸格鬥,但彭浩予心中還是有職業夢,他說:「因為我才剛訓練,現在我只希望表現愈來愈好,等到有機會的一天,我才會說MMA的目標,但是,現在我只會說,『我很喜歡格鬥』!」

相關新聞
NFL/史上最強四分衛!湯布蘭迪宣布不退了
德國網紅正妹「紅豆餅妹」陳雪兒 格鬥激戰首勝
T1/張智峰的怒吼有用!桃園雲豹首度連勝

最新體育新聞

延伸閱讀