臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-03-14 | 今日新聞

陳將双最佳搭檔?張俊生嗆聲莊朝勝

陳將双最佳搭檔?張俊生嗆聲莊朝勝
光復前鋒張俊生。(圖/高中體總)

光復高中奪得隊史首冠,外界焦點都擺在了砍下21分、並投進準絕殺的陳將双身上。不過「光復飛人」張俊生此役也用15投7中的效率砍下19分,可說是前者身邊的最佳助手,也證明了「双生連線」一點也不比「双勝連線」差。

在莊朝勝畢業之後,張俊生成為球隊的二把手,過往以驚人爆發力和彈性讓人印象深刻的他,在進入到三年級後的成長讓人驚豔。不但外線命中率變得更加穩定,也更加願意去做好防守。

昨天南山不斷在區域和盯人上變陣,試圖限制陳將双的火力,而他們也的確有效的降低了他的效率,讓「最強高中生」連接球都要消耗大量體能。但張俊生在球隊危及時刻多次挺身而出,把握住前者牽制力所製造出來的空檔,給予對手沉重打擊。

最終「双生連線」合拿40分,超過全隊得分的三分之二,兩大得分箭頭的出色發揮,也成為光復最終能得到隊史首冠的關鍵原因。

賽後被問到是否有想過爭取MVP獎項時,張俊生笑說:「當時是有想過和他(陳將双)搶阿,但他投進絕殺,也沒辦法。我認為自己今天的表現很不錯,本來是有點機會的。」

另外,張俊生也不忘和學長莊朝勝嗆聲:「你辦不到的事我辦到了!」他透露自己在今年預賽和複賽階段時打得並不好,沒有表現出該有的內容,但那之後得到陳將双的鼓勵,「他說你要相信自己,你的得分能力沒有比我還差。」

這一句話讓他驚醒,在那之後也不再為沒能打進的球而失落,而是更專注於做好下一回合。今年奪冠張俊生特別感謝隊友和教練的信任,以認為這一段經歷讓自己更增添了不少信心。

相關新聞
HBL/從逃避跑步機到冠軍中鋒 陳美莉終於誇了趙云楓
HBL/率光復奪首冠 陳定杰:我們身上有著新榮的DNA
HBL/榮獲男子組MVP 陳將双卻謙稱:昕澔才是最強高中生

最新體育新聞

延伸閱讀