臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-03-15 | 今日新聞

威少全明星賽後三分命中率僅勝9.1%

威少全明星賽後三分命中率僅勝9.1%
「威少」Russell Westbrook。(圖/美聯社/達志影像)

明星賽後洛杉磯湖人的戰績仍舊沒有起色,昨天慘輸鳳凰城太陽,似乎預示著想在低種子順位逆襲的故事根本不可能發生。明星後衛「威少」Russell Westbrook在經過大半個賽季磨合後,近幾場的外線發揮仍舊糟糕,他的低迷說明湖人去年夏天的引援完全失敗。

Westbrook本季來到洛城之後,遲遲找不到融入球隊的方式,也連帶影響個人效率。在拒絕替補,而和教練團產生矛盾之後,他在場上不時會出現一些消極的舉動,完全沒了過往的活力。

根據美國自媒體Statmuse統計,在進入到2022年之後,這位聯盟史上「大三元」總數的紀錄保持人,目前居然還沒有完成過任何一次。而且在全明星賽後,他的三分球命中率僅有9.1%。

上賽季在巫師,Westbrook在全明星賽後的38場比賽裡砍下29次大三元,場均砍下23.6分12.8籃板13.1助攻,投籃命中率44.7%,三分命中率32.7%。而且在對公鹿的比賽曾砍下42分,對兩度溜馬的比賽則是都傳出破20次助攻。

但本季明星賽後,他只有16.4分5.6籃板4.4助攻2.9助攻,三分命中率9.1%。顯然在關鍵時刻被冰在板凳上,已經影響到他的信心,對這個賽季幾乎已不抱希望。

相關新聞
NBA/放Irving進球隊更衣室 籃網球團因此收到百萬罰單
HBL/本想和陳將双搶MVP 張俊生:奪冠後最想嗆莊朝勝
HBL/從逃避跑步機到冠軍中鋒 陳美莉終於誇了趙云楓

最新體育新聞

延伸閱讀