臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-15 | 今日新聞

桑尼辣妻大有來頭!身材高挑名模

桑尼辣妻大有來頭!身材高挑名模
台中太陽桑尼妻子Rubi Habash。(取自Rubi HabashIG)

聯盟本季墊底球隊桃園雲豹上週主場迎來三連戰,終於觸底反彈,先是擊敗台灣啤酒英熊,奪得主場首勝,隨後又再輕取臺南台鋼獵鷹,本季首度二連勝到手,陣中3大戰將張智峰、狄安森(Caelan Tiongson)和戴維斯(Deyonta Davis)各自發揮精彩,為桃園雲豹創造二連勝驚奇。

桑尼辣妻大有來頭!身材高挑名模

桑尼嬌妻魯比,不只擁有模特兒的亮麗外型,還曾是約旦女籃國家隊隊長。(圖/T1提供)

驚奇一:最猛老將是他 40歲油箱還有很多油

40歲「馴獸師」張智峰再戰籃壇,加盟桃園雲豹,原以為他可能僅將扮演球隊精神領袖,沒想到張智峰不改「拼命三郎」球風,一上場就毫無保留,稱職的攻守表現也讓他受到教練團重用,上場時間不斷飆高,本季至今6戰,平均上場時間達35分44秒,全隊最長,證明他的油箱裡還有很多油。上週雲豹三連戰,張智峰堪稱聯盟最猛老將,3戰上場時間都超過37分鐘,其中對高雄全家海神之戰更打了39分06秒,他還以身作則,以不要命的防守、撲搶,帶動起團隊防守,進攻上也展現出「硬拔哥」身手,對上臺南台鋼獵鷹拿下個人職籃新高15分,帶領雲豹喜迎二連勝,張智峰說:「老實說,我也沒想到要打這麼久,也沒想到我的身體居然還撐得住,還是希望隊上的年輕球員能趕快成長,大家一起幫助球隊。」

桑尼辣妻大有來頭!身材高挑名模

聯盟最強洋將桑尼有超美嬌妻魯比和寶貝兒子愛相隨,堪稱人生勝利組。(T1提供)

驚奇二:不是只靠臉吃飯 狄安森扮演英熊殺手

桃園雲豹上週六主場迎戰台灣啤酒英熊,終場前5分41秒,老將張智峰因為抗議裁判吹判遭奪權出場,當時雲豹還以80比85落後英熊,正當眾人以為雲豹大勢已去,陣中帥哥亞洲外援狄安森(Caelan Tiongson)卻在球隊緊要關頭挺身而出,最後3分43秒內獨拿10分,幫助雲豹一舉扭轉戰局,奪下主場首勝,狄安森成功扮演贏球大功臣。身為美菲混血,狄安森一加入雲豹,就以帥氣的外型瘋狂圈粉,如今他又挺身建功,再次證明狄安森絕不是只靠臉吃飯,雖然季初狄安森主要擔任球隊防守大鎖,但隨著球季進行,他也開始展現出進攻身手,先前還曾單場演出過三分球6投6中,此戰又繳出23分、9籃板、2助攻、2抄截、2阻攻的全能成績。

驚奇三:別以為沒睡飽 睏寶火鍋打到你嫑嫑

桃園雲豹洋將中鋒戴維斯(Deyonta Davis)總是睡眼惺忪的模樣,被許多球迷戲稱超像賽車電玩《跑跑卡丁車》裡的角色「睏寶」,但別看他一副沒睡飽的樣子,只要你一進到禁區,保證火鍋打到你嫑嫑的。上週五雲豹主場迎戰高雄全家海神,即使對上217公分「白色巨塔」庫薩斯(Mindaugas Kupsas),戴維斯還是沒落居下風,全場狂送火鍋餐,賞了海神6記麻辣鍋,改寫自己保持的聯盟單場最多阻攻紀錄,雖然雲豹最終以100比106惜敗,但戴維斯強攻26分、21籃板、3助攻、3抄截和6阻攻的恐怖數據,表現絲毫不輸2月新科最佳外援庫薩斯的32分、9籃板、1助攻和2阻攻,本季戴維斯也以平均3.7次阻攻,穩居聯盟阻攻王。

驚奇四:一哥輪休 SBL二連霸英熊掉到老四

挾著SBL二連霸氣勢進軍T1,台灣啤酒英熊一直是奪冠大熱門,但近期英熊卻陷低潮,近8戰竟吞5敗,排名跌落至聯盟第4,落後龍頭高雄全家海神3.5場勝差。上週六作客桃園雲豹,英熊不僅球衣出包,導致比賽延後1個半小時開打,還因一哥蔣淯安輪休,爆冷輸球,送給雲豹主場首勝,本季至今蔣淯安缺陣3戰,英熊全都苦吞敗仗,先前2月份和平籃球館主場,蔣淯安因愛女「珍珠」出生,請假缺席,結果英熊攻守節奏失據,2場平均輸分達20.5分,上週六對上雲豹,蔣淯安的輪休,英熊再度吃到輸球苦頭,這3場敗仗,英熊得分都未破百,凸顯少了蔣淯安領軍,進攻火力驟降的問題,要知道英熊本季場均得分為聯盟最高105.9分,一旦蔣淯安缺陣,平均得分大幅下滑到95分,整整掉了10.9分之多。

驚奇五:控衛教科書 布銳克曼「傳」出勝利

面對現今籃球「大三分」潮流,傳統的組織型控衛不再吃香,但高雄全家海神亞洲外援布銳克曼(Jason Brickman)依舊靠著高超的傳球,在球隊裡扮演舉足輕重的角色,上週日作客臺中葳格太陽,布銳克曼就靠著精彩的傳球助攻,幫助球隊取得勝利,該役雖然「白色巨塔」庫薩斯(Mindaugas Kupsas)因犯規麻煩僅出賽21分21秒,但布銳克曼挺身而出,不斷透過傳球帶動起團隊攻勢,經由單擋掩護後,布銳克曼總能快速找到空檔隊友,幫助隊友輕鬆取分,全場海神共有6人得分達兩位數,布銳克曼繳出10分、4籃板、15助攻、2抄截的雙10演出,僅差1次助攻就可追平自己所創的聯盟單場最多16次助攻紀錄,讓人見識到僅靠傳球助攻,依舊可為球隊創造出贏球契機。

驚奇六:人生勝利組 桑尼超美老婆也大有來頭

臺中葳格太陽本季因找來巴勒斯坦傳奇球星桑尼(Sani Sakakini)助拳,球隊表現漸入佳境,而桑尼的全能身手也被譽為聯盟本季最強洋將,上週主場二連戰,太陽拿下1勝1敗戰績,桑尼平均奪下26分、15籃板、4助攻,再度展現出超強戰力。每次太陽的主場比賽,桑尼的超美老婆魯比(Rubi Habash)和可愛兒子也總會成為轉播焦點,別以為魯比只是擁有明星般外貌,其實她也是個籃球高手,曾是約旦女籃國家隊隊長,和桑尼是在約旦聯賽時相識相戀,不僅球技出眾,魯比也因姣好外型參加過安曼時尚週的模特兒大賽,個人的IG粉絲數也達2.2萬人,隨著桑尼再度來台征戰,魯比也帶著兩人的寶貝兒子一路愛相隨,再度印證桑尼絕對是人生勝利組。

聯盟賽事轉播五大平台全面放送,有線電視ELEVEN SPORTS、MOD愛爾達電視台及網路Twitch、17LIVE(台灣運彩xT1聯盟1、2台)、NOWnews臉書。

相關新聞
日職/日職規則五!現役選手選秀可望舉行
中職/王維中最快141公里?廖任磊中繼2.2局無失分
日職/陳偉殷機會更大!阪神左投受傷下二軍

最新體育新聞

延伸閱讀