臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-16 | 今日新聞

台啤季中交易 周資華換選秀權

台啤季中交易 周資華換選秀權
台啤英雄交易周資華。(圖/台啤提供)

台灣啤酒英熊球團今(16)日正式宣佈,與臺中葳格太陽雙方達成交易協議,並已獲得T1聯盟審核同意。台啤英熊將以陣中後衛周資華向臺中葳格太陽交易2022年、2023年兩年第二輪選秀權。本次交易案經過雙方球團協調後,同時與球員周資華進行討論,皆認為是對三方最好的選擇,因而促成T1聯盟首樁本土球員季中交易案。

針對同意以球員交易選秀權部分,台啤英熊總經理哈孝遠表示:「台啤籃球隊一直以培養台灣籃球人才為出發點,希望球隊一直能有優秀新血加入,且陣中球員目前皆為中生代為主,因此近兩年選秀權變得格外重要。」

周資華於去年回歸職業賽場加入台啤英熊,強悍球風令球迷印象深刻,而私下卻待人友善、是有潔癖的「反差萌」,意外成為話題製造機之一。台啤英熊球團衷心祝福周資華轉隊後能大放異彩,也期待在4月9日台啤英熊主場再次相見,並承諾在場上對戰時必定會「不留一手」。

相關新聞
T1/中信特攻推廣反毒 與東泰高中打公益表演賽
桌球/8強將對決奧運冠軍馬龍 林昀儒:下風球沒壓力
UBA/未與競爭球隊保持適當距離 政大決賽前禁賽兩球員

最新體育新聞

延伸閱讀