臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-17 | 今日新聞

被丁丁絕殺 KD選擇包夾東契奇嘆

被丁丁絕殺 KD選擇包夾東契奇嘆
Kevin Durant賽後談到選擇包夾東契奇嘆:沒想到是他投。(圖/美聯社/達志影像)

獨行俠今(17)日作客布魯克林,「丁丁」Spencer Dinwiddie在最後1秒投進絕殺三分球,率隊以113:111擊敗籃網,讓終場前10秒投進超前球的籃網球星Kevin Durant做白工,賽後大嘆,「我想說他會投關鍵球的機率很低。」

籃網和獨行俠激戰到最後一刻,KD在終場前10秒投進超前三分球,籃網領先1分,獨行俠最後一波進攻,籃網選擇貼上去包夾持球的Luka Doncic(東契奇),讓旁邊的Dinwiddie逮到小空檔,接到Doncic的傳球後直接拔起跳投,砍進絕殺三分球。

KD對於自己選擇包夾Doncic的這個決定有些失望,「我認為他會投關鍵球的可能性很低…不過,這就是為何他年薪可以拿到2000萬美元的原因,他可以投進那球。」

不過或許KD當下的反應沒有錯,因為Dinwiddie季中加盟獨行俠前,在巫師最後10場比賽,場均僅8.3分、三分球命中率僅25%,但來到新東家後,10場比賽場均20.3分,三分球命中率飆到45.3%,更是連續第2場為球隊砍進致勝三分球。

Dinwiddie今天繳出獨行俠次高的22分4籃板,Doncic則攻下最高37分9籃板9助攻,籃網方面,KD拿到23分6籃板10助攻為最佳,Goran Dragic挹注次高21分。

相關新聞
NBA/嘴綠質疑:你要西蒙斯離開 恩比德喊冤
HBL/光復奪隊史首冠、淡商三連霸 獎項總覽看這
PLG/生涯千顆三分球紀錄夜 呂政儒帶傷出戰:輸球我扛

最新體育新聞

延伸閱讀