臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-17 | 今日新聞

亞洲唯一!中職主審蘇建文出自傳

亞洲唯一!中職主審蘇建文出自傳
蘇建文主審出書。(圖/春光出版)

中職主審「蘇老師」蘇建文近期將出版自傳《火眼金睛與0.4秒的判斷》3月27日開放預購,預計3/31全面上市。

蘇建文是亞洲「現役唯一」執法超過三千場職棒裁判,中華職棒例行賽、主審、總冠軍賽站場數皆臺灣史上第一人,真正臺灣之光!

⁣⁣1991年,他在妻子鼓勵下決定參加面試,在當時日籍裁判柏木敏夫點出「非科班出身者仍可透過訓練成為優秀裁判」的一言襄助,從此走上職棒裁判之路。

執法至今,一晃眼三十年過去,看盡了職棒的是非風雨,也嘗盡了酸甜苦辣──當親情被工作拉扯時,當比賽場上誤判發生時,當簽賭案爆發時,一而再再而三的身心都被一顆圓圓的棒球重擊下

⁣⁣蘇建文說:「我們不是主角,沒有噓聲就是一個好的比賽、好的裁判。」

輕描淡寫,卻一語道盡全天下裁判的內心獨白。

從喊PLAY BALL開始,究竟是什麼樣的「熱忱」讓他堅持下去?

⁣⁣王貞治盛讚蘇建文:「如果主審都能有像他這樣果斷的判決,相信能得到每個人的認可。」⁣⁣

《火眼金睛與0.4秒的判斷》3.27開放預購,預計3/31全面上市!

※實際上架時間因應各家通路物流時間為主

相關新聞
中職/樂天女孩紅到日本!彩香暢遊北海道
MLB/大谷翔平投球再進化!隊友:他沒有極限
MLB/道奇隊大補強!46億迎來勇士球星費里曼

最新體育新聞

延伸閱讀