臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-03-18 | 今日新聞

害柯瑞受傷被罵 名嘴和教頭緩頰

害柯瑞受傷被罵 名嘴和教頭緩頰
塞爾提克後衛Marcus Smart爭球意外造成勇士一哥Stephen Curry受傷遭罵翻。(圖/美聯社/達志影像)

昨日勇士一哥Stephen Curry(柯瑞)和塞爾提克防守悍將「聰明哥」Marcus Smart爭球意外受傷,今(18)日宣布左腳韌帶扭傷無限期缺戰,讓Smart被罵翻,不過不少人跳出來幫Smart說話,包含《ESPN》名嘴Stephen A. Smith。

昨日比賽第二節還有4分多鐘時,Smart飛撲搶球不慎壓傷Curry的左腳,導致後者提前傷退,當時勇士教頭Steve Kerr(科爾)忍不住激動情緒,直接在場上和Smart說教,所幸兩人在比賽過後寒暄化解恩怨。

這事件也在NBA引起討論,A. Smith認為,「那不是個骯髒的動作,Smart是防守悍將,他是衝著球去的,他不是故意要傷害Curry。」

並提到Kerr的反應,「即便你拚盡全力打球,但為了比賽的完整性,你會想要保護同場競技的人,意思是,你打球不該無所顧忌,但Smart沒想那麼多,我不認為他是故意要傷害Curry。」

綠衫軍主帥Ime Udoka也為子弟兵緩頰,「那回合的行為是完全合法的,完全沒有惡意的跡象,我們球員拼命撲搶,那是一個雙方均無持球的狀態,我認為沒有什麼好抱怨的。」

相關新聞
NBA/柯瑞傷退、K湯手被踢 柯爾場邊求聰明哥不要鬧了
NBA/湖人苦吞3連敗 詹皇僅拿19分又創尷尬紀錄
NBA/被丁丁絕殺 KD選擇包夾東契奇嘆:沒想到是他投

最新體育新聞

延伸閱讀