臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-03-18 | 今日新聞

出賽時間最多 40歲張智峰感覺還行

出賽時間最多 40歲張智峰感覺還行
雲豹老將張智峰。(圖/T1聯盟提供)

下個月就要滿41歲的張智峰,復出加盟桃園雲豹後,場均出賽逾35分鐘居全隊之冠,上週3連戰也都打好打滿,連他自己都沒想到,本週雲豹挾著2連勝明日南下挑戰榜首高雄海神,盼能憑藉季中補強的新援湯馬斯(Elijah Thomas)拿下對戰首勝。

桃園雲豹上週擊敗台啤英熊和台鋼獵鷹,隊史首度收穫2連勝,明日南下挑戰海神,上一次兩隊交手雲豹以6分之差落敗,總教練王志群認為,內線防守將成比賽關鍵,希望此次能開胡,持續連勝氣勢。

王志群表示,前兩次與海神交手落敗,主要是缺乏身高優勢,「這次我們禁區補強了湯馬斯(Elijah Thomas),所以蠻看好這次比賽,我特別交代球員執行好場上該做的事、提高專注度,先不去想結果如何,堅持到最後一刻就好。」

出賽時間最多 40歲張智峰感覺還行

桃園雲豹總教練王志群(右)。(圖/桃園雲豹提供)

張智峰復出6場比賽,場均35分鐘44秒居全隊之冠,上週3連戰全出賽,更在最後一戰對台南之戰上場38分鐘,對自己目前體能狀態他說:「感覺還行,不過我自己也沒想到可以撐3場,可能是因為每場比賽結束後,都習慣去泡冰水,可以減少一點身體疲勞度,不過我目前主要定位還是輔助年輕球員,不追求個人數據,盡力在爭搶籃板、助攻與節奏方面全力協助球隊。」

雲豹禁區長人戴維斯(Deyonta Davis)上週3場共送出17次封阻,其中對海神之戰更繳出單場6記火鍋、刷新聯盟新紀錄,他說:「除了得分外,阻攻就是我在場上的第二個技能,我會做好自己該做的事,更相信自己一定可以再突破紀錄,也希望團隊贏球氣勢能繼續延續下去。」

傷癒回歸的羅振峰上週首度為雲豹出賽,上場15分鐘攻下4分,王志群說:「振峰目前傷勢還沒完全好,所以我們還是持續在觀察,在例行賽尾聲偶爾讓他出賽,感受一下比賽的節奏。」

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/中信特攻再補強!211公分禁區悍將「凱」入陣
T1/衝突中職熱身賽 部分轉播和開賽時間調整
足球/意外插曲!球迷自綁門柱 蘭帕德慶祝進球摔斷手

最新體育新聞

延伸閱讀