臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-18 | 今日新聞

辛特力繳出「大三元」PLG史上第7人

辛特力繳出「大三元」PLG史上第7人
富邦勇士辛特力。(圖/富邦提供)

衛冕軍富邦勇士在進入到賽季中段後,狀態漸入佳境,今日在主場對戰高雄鋼鐵人,靠著洋將辛特力攻下26分15籃板12助攻「大三元」的表現,終場以111:91拿下比賽,也拿下近期的6連勝。

首節富邦兩分球命中率達到54.5%,一直維持著領先狀態,不過鋼鐵人靠鄭德維和王柏智的兩顆三分球緊追,該節打完僅落後2分;次節富邦利用區域聯防限制對手進攻,打出一波24:0的攻勢,將分數給完全拉開,鋼鐵人這節完全靠哈里斯單節12分苦撐,半場打完就落後17分。

易籃再戰後,班尼特和塞瑟夫之間在卡位上頻頻發生衝突,前者在3個回合中連領3次犯規,他退場之後,球隊禁區更加難以阻擋富邦攻勢。而富邦則在辛特力繳出大三元的帶領下,最終以大比分差拿下比賽。

辛特力這一場成為聯盟史上第7位完成「大三元」數據的球員,兩分球7投7中,三分球9投3中,繳出26分15籃板12助攻的數據,他賽後直言能拿到這個數據「很酷,自己也很喜歡」。

「我們進攻端和防守端都有做到教練的交代,該投進的球都有投進,希望能把連勝繼續延續下去。」辛特力如此說道。勇士這一場傳出32次助攻,團隊戰力理想,也順利將連勝繼續延續下去。

鋼鐵人總教練貝瑞則表示,球隊本土射手呂政儒今天因傷沒打,另外也有很多球員缺陣,這導致他們戰力吃緊。另外,他對於球隊在第二節時鬆散的表現並不滿意,認為那是他們輸掉這場比賽的主因。

相關新聞
HBL/奪冠後下一步怎麼走?陳將双坦言「想去念大學」
網球/暴怒摔拍險傷球童 壞小子拒認錯:我不是故意的
NBA/三月瘋!活塞前鋒單場10三分砍51分 追平隊史紀錄

最新體育新聞

延伸閱讀