臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-03-19 | 今日新聞

Curry傷情不嚴重 Kerr鬆了一口氣

Curry傷情不嚴重 Kerr鬆了一口氣
Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士隊官方宣布,當家球星Stephen Curry核磁共振檢查結果為左腳韌帶扭傷,他將會在兩周後重新對傷勢進行評估,應該有望在季後賽前復出。總教練Steve Kerr知道此消息後,也坦言鬆了一口氣。

在之前對塞爾提克的比賽中,Curry和對方後衛Marcus Smart因球權爭搶發生碰撞,他也因此傷到了腳,本場比賽沒有再回歸。對此不少人都相當擔心,深怕一個賽季的努力毀於一旦。

不過還好Curry並沒有結構性損傷,雖然他要缺席一段時間,但有機會在例行賽尾聲或季後賽復出。Kerr也表示很慶幸事情沒有變得更糟,「這讓我們鬆了一口氣。希望Curry能在季後賽、或者季後賽之前的幾場比賽中復出。」

「好消息是他可以在季後賽到來前休息一下,對球隊而言,這將給他們一個學習如何在沒有Curry的情況下打球的機會,這將在季後賽他不在場上的那幾分鐘裡派上用場。」Kerr如此說道,「如果我們現在能學會更好地執行,那以後對我們會很有幫助。」

Kerr也直言球隊當然希望擁有完美的健康陣容,但這本來就很難做到,所以只能去接受。「我們有一個非常深厚的陣容,本賽季有很多人跳出來幫我們贏了比賽。所以我們沒有理由不能做到。我們現有的球員仍然能在場上拿很多分,重點是我們的防守。」

相關新聞
PLG/首秀砍40分破紀錄 哈里斯:輸球談個人數據無意義
PLG/繳出「大三元」聯盟史上第7人 辛特力:能拿到很酷
HBL/奪冠後下一步怎麼走?陳將双坦言「想去念大學」

最新體育新聞

延伸閱讀