臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-19 | 今日新聞

學生證搞烏龍 佛光兩主力無法出賽

學生證搞烏龍 佛光兩主力無法出賽
佛光大學總教練楊淑淨。(圖/林柏年攝)

UBA今日進行女子組4強戰的賽事,佛光大學今日對上台灣師大,不過賽前卻發生了球員登錄上的烏龍,兩名佛光球員王竫婷、張欣然因此無法出賽,球隊最終也以62:88輸掉。

此役開賽佛光大學就因為延誤比賽被吹了1次技術犯規,開賽師大也趁勢打出一波10:0的開局,不過接著佛光靠著傳導找回進攻節奏,首節打完追到只落後4分。

次節師大靠陳雅彤連續強攻禁區得手,加上對佛光外線有效限制,進入中場前將分差拉開到11分領先。易籃再戰後,雙方禁區的差距開始顯現出來,師大連續強攻得手,分差一度超過20分,比賽也逐漸失去懸念。

這一場王竫婷、張欣然兩位佛光的學姊因為學生證沒蓋註冊章,因此而無法出賽,賽後教練楊淑淨除了解釋當時情形,也直言發生這種事情很不好意思,特別感謝大專體總幫忙延後比賽15分鐘,只可惜最終兩位球員還是無法趕上出賽。

雖然今天輸掉比賽,不過佛光諸將今天前兩節在防守端做得很不錯,透過一盯四區域,有效限制了對方主力射手徐詩涵。楊淑淨表示,球隊今天成功抄掉很多球,只可惜攻防轉換成功率比較低一些。

上一次在6強賽階段交手時,佛光慘輸師大41分,今天在比賽內容上明顯有所好轉,楊淑淨表示若王、張兩人能上,有機會能打出更好的表現。不過球隊會專注在明天的比賽上,也透露兩位選手的學生證已經處理好,明天一定會上場。

相關新聞
T1/太陽簽40歲禁區悍將尼奧 汪蔚傑:他是低位教科書
NBA/波總遭到驅逐出場 馬刺軍心渙散慘輸鵜鶘
T1/中信特攻送溫暖 台鋼獵鷹交易得到呂濟而補強後場

最新體育新聞

延伸閱讀