臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-03-19 | 今日新聞

木蘭盃4強誕 陽信2國腳破門退熊讚

木蘭盃4強誕 陽信2國腳破門退熊讚
高雄陽信前鋒李綉琴PK鎖定勝局。(圖/高雄陽信提供)

木蘭足球聯賽盃今(19)日進行8強賽,高雄陽信2位中華女將歸隊建功,吳愷晴在開賽7分鐘憑藉角球進球,終場前李綉琴攻入1顆12碼,讓陽信以2比0擊敗台北熊讚,順利挺進4強,另3隊則為台中藍鯨、花蓮、桃園戰神。

原訂去年年底開打的2021木蘭聯賽盃因疫情及國際賽期影響,最終延至今年才開打,首場賽事由去年聯賽季軍高雄陽信對陣連賽第5名的台北熊讚。

木蘭盃4強誕 陽信2國腳破門退熊讚

高雄陽信助理教練高才虎。(圖/高雄陽信提供)

由於新任日籍教練猪口武志仍在隔離當中,今仗沒辦法親自督師,陽信改由助教高才虎代為領軍。

陽信在開賽的初段採取主動,開賽第7分鐘,吳愷晴開出左側角球,皮球直接從近柱位置竄進門網,助高雄陽信先開紀錄。陽信在進球後勢頭正好,只是何宣宜和梁凱柔在上半場的射門都分別打在門柱上,未能為陽信擴大比分。

木蘭盃4強誕 陽信2國腳破門退熊讚

高雄陽信下半場換上若林美里企圖控制更多球權。(圖/高雄陽信提供)

稍後的時間,兩軍主要在中場積極爭搶。換邊後,陽信把日籍外援若林美里換上場,務求增加球隊中場能力。

比賽終場前,李綉琴在禁區內被熊讚守門員絆跌,裁判直指十二碼點,李綉琴親自主射一射中鵠,為陽信鎖定2比0的勝局。

高雄陽信最終以2比0擊敗台北熊讚,順利晉級四強賽,而對手則有待21日的抽籤結果而定。

木蘭聯賽新科冠軍台中藍鯨首輪8強輪空,另兩場比賽,花蓮以2:1力退新北航源,木蘭新軍桃園戰神在最後PK大戰中以3:2擊敗以大學生為班底的台體藍鯨,4強正式出列。

木蘭盃4強誕 陽信2國腳破門退熊讚

高雄陽信取得賽季開門紅。(圖/高雄陽信提供)

木蘭盃4強誕 陽信2國腳破門退熊讚
高雄陽信梁凱柔對陣老東家臺北熊讚。(圖/高雄陽信提供)

相關新聞
足球/意外插曲!球迷自綁門柱 蘭帕德慶祝進球摔斷手
足球/挺烏拒華為億元合約!波蘭神鋒萊萬歐冠11分鐘戴帽
足球/巴黎、曼聯皆無緣歐冠8強 絕代雙驕的時代恐落幕

最新體育新聞

延伸閱讀