臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-20 | 今日新聞

註冊蓋了!王竫婷回歸飆分仍收殿軍

註冊蓋了!王竫婷回歸飆分仍收殿軍
佛光大學主將王竫婷今回歸轟下32分仍無力回天。(圖/大專體總提供)

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,公開女一級季軍戰,文化大學在第四節最後6分鐘絕地反攻,最終靠著郭虹庭、鄭慧慈聯手拿下39分,率隊以74:62力退佛光大學,昨忘蓋註冊章的主將王竫婷今回歸轟下32分仍無力回天。

UBA 4強昨日在台北小巨蛋登場,但佛光2主將王竫婷、張欣然因為學生證漏蓋下學期的註冊章,儘管賽前有發現並火速處理,但因為學校在宜蘭,仍趕不上開賽。

今解決問題歸隊,王竫婷火力全開前三節就攻下全場最高25分,帶領佛光以42:48進入第四節,「我犯了不該犯的錯,大學最後2場比賽,已經錯過1場,今天就要全力拚戰。」

無奈第四節王竫婷很快累積到第4犯,又等不到隊友火力支援,比賽剩下6分鐘不到,文化靠著鄭慧芸和「新人后」郭虹庭連續籃下得手,反轉戰局,率隊單節回敬32:14,最終以12分之差逆轉勝,收下季軍。

王靖婷大學最終戰轟下本季新高32分,外帶13籃板2助攻2抄截,表現相當亮眼,但輸球後仍哭倒在教練懷裡,「希望連霸第3名,但沒有做到所以很難過。」

身旁的教練楊淑淨也在賽後記者會上落淚,「我抱著她一句話都說不出來,他們真的辛苦了,這3年每年都不容易,從開季到現在都是,練球要湊到10人都很難,板凳經驗也不足,他們很努力想要更好的成績,很感謝他們的努力。」

相關新聞
羽球/力退小戴!天才少女今戰山口茜爭冠 挑戰36年紀錄
UBA/學生證搞烏龍!佛光兩主力無法出賽 四強不敵師大
UBA/頂尖對決!文化女籃挑戰隊史第20冠

最新體育新聞

延伸閱讀