臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-20 | 今日新聞

臺師大錯失罰球無緣冠軍 教頭喊冤

臺師大錯失罰球無緣冠軍 教頭喊冤
臺灣師大許庭瑜安慰學妹錯失絕殺罰球。(圖/大專體總提供)

UBA女子冠軍戰直到最後一刻才分出勝負,臺灣師大最後3.52秒兩罰都沒進,錯失絕殺機會,讓世新大學以1分之差完成三連霸,賽後攻下全隊最高17分的學姊許庭瑜安慰學妹「我也不一樣罰的進」但要記取教訓。

臺師大曾在6強複賽打破世新本季不敗金身及跨季38連勝,今天兩軍在冠軍戰狹路相逢,戰況依舊膠著,許庭瑜在最後2分鐘連拿4分,以58:56領先是新,但李吟娸切入進算加罰「三分打」反超1分。

倒數3.52秒,臺師大絕殺機會,陳雅彤未能頂住壓力,兩罰皆墨,無緣逆轉,賽後留下遺憾的淚水,許庭瑜安慰學妹,「大家承受很多壓力,換我不一定罰得進」。

今貢獻10分9籃板3助攻3抄截的大四學姊吳明臻也說,「只想跟隊友教練說我們做的很棒了,需要改進是罰球命中率,往後學妹記取教訓,好好練罰球大家是最棒的。」

臺師大教練梁嘉音則認為最後對李吟娸沒犯規,「對最後那球的判決非常不服,應該沒有犯規,裁判吹判有爭議,當然自己沒把握罰球要檢討,雖沒拿到想要的冠軍,但每個球員都進步很多,遺憾但去接受過程,期待未來更好。」

相關新聞
UBA/最後14秒李吟娸三分打 世新險勝臺師大完成三連霸
UBA/黑馬萬能收殿軍 張傑瑋最終戰34分15籃板盼進職籃
UBA/劉孟竹掛保證健行沒要收 兩主力畢業參加職籃選秀

最新體育新聞

延伸閱讀