臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-20 | 今日新聞

人氣后陳育緹延畢 駁奪冠靠老外

人氣后陳育緹延畢 駁奪冠靠老外
世新大學完成UBA女子組三連霸。(圖/大專體總提供)

UBA女子冠軍戰最後14秒,李吟娸切入上籃進算加罰,關鍵「三分打」幫助世新大學最終以59:58險勝臺灣師大,完成三連霸,賽後教頭何正峰大讚李吟娸藝高人膽大,李吟娸透露當下內心想法,「沒想太多,就是要進球要贏。」

高三那年,李吟娸身為南山高中主控,全場只短暫休息17秒,攻下19分和生涯最多10助攻,幫助南山拿下睽違18年後的HBL二度封后,大學先去了臺灣師大1年,109學年度轉學到世新,逐漸站穩先發位置。

今天冠軍戰李吟娸再次展現強心臟,在最後14秒切入上籃得手,還罰進加罰,何正峰透露當時暫停畫了3個戰術,李吟娸藝高人膽大跳出來接球,並完成了這次進攻,「外界都說我們靠外籍生,但今天證明我們本土有實力,世新是團隊擺第一的球隊。」

「罰球當下沒想太多,就想著要進,要贏球。」李吟娸挺住壓力罰進超前分,全場貢獻8分,不過面對前隊友們,她坦言心情很複雜,「來到這就是想證明自己也可以,感謝隊友和教練。」

榮獲人氣后的世新一姊陳育緹賽後也忍不住落淚,「大家都說我們是靠外籍生,連Jack(前隊友潔丹妮兒)都這樣認為,我多留一年就是想幫助球隊,這是我踏入UBA以來最辛苦的一年,我想我是學姊要幫助學妹,今天我終於看到我們世新不放棄的精神了。」

陳育緹今天繳出全隊次高11分,外帶2助攻3抄截,上半場一度打到手脫臼的蘇嘉嫻忍痛攻下最高16分,外籍生伊思尤瑪添9分15籃板。

相關新聞
UBA/臺師大錯失絕殺罰球無緣冠軍 教頭喊冤:沒有犯規
UBA/最後14秒李吟娸三分打 世新險勝臺師大完成三連霸
UBA/黑馬萬能收殿軍 張傑瑋最終戰34分15籃板盼進職籃

最新體育新聞

延伸閱讀