臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-20 | 今日新聞

游艾喆18助攻 政大二連霸關鍵無私

游艾喆18助攻 政大二連霸關鍵無私
政治大學游艾喆在UBA冠軍戰傳出18次助攻。(圖/大專體總提供)

UBA公開男一級冠軍戰,政治大學「艾裕連線」展現絕佳默契,游艾喆傳出多達18次助攻,王凱裕攻下最高22分,聯手率隊以74:65連2年力退世新大學,完成2連霸,賽後教頭陳子威表示,今完整詮釋政大的團隊籃球。

政大昨日4強首戰,6人得分上雙拿下比賽,今也有4人破雙位數,王凱裕、張鎮衙、莊朝勝和游艾喆,「完整詮釋政大團隊籃球,希望無私打法能感染後面的學弟們,每個人享受上場為團隊貢獻的機會,一路走來,不同階段有不同人跳出。」陳子威說。

特別是大二的游艾喆和王凱裕從HBL時代就幫助能仁家商拿下2連霸,今也幫政大完成隊史首次UBA 2連霸,陳子威談到「艾裕連線」真的很特別,一人穿針引線,一人像勁量電池不會累,帶給團隊滿滿活力。

不過冠軍賽MVP只有一個,王凱裕憑藉第四節最後關鍵止血三分球,獲得青睞,但他大讚好友游艾喆,「我前兩次出手都沒進,我告訴他下一個我一定會進,感謝他傳給我,他捨棄自己上籃或得分的機會,願意分球給每一個人,這就是他很有價值的地方。」

相關新聞
UBA/2連霸!王凱裕關鍵三分球轟22分 政大擊敗世新奪冠
UBA/世新三連霸!人氣后陳育緹延畢就為用奪冠駁靠老外
UBA/最後14秒李吟娸三分打 世新險勝臺師大完成三連霸

最新體育新聞

延伸閱讀