臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-20 | 今日新聞

連4年奪冠 王凱裕首奪MVP:被肯定

連4年奪冠 王凱裕首奪MVP:被肯定
政治大學完成UBA 2連霸。(圖/大專體總提供)

政治大學二年級前鋒王凱裕今(20)日UBA冠軍戰飆進關鍵三分球、全隊最高22分,幫助政大完成2連霸,榮獲MVP肯定,這是他自高中開始連4年奪冠,第1次拿到個人獎,「這是對自己的肯定。」

政大上半場打完領先20分,但第四節中後段卻被世新追到只差6分,王凱裕砍進關鍵三分球止血,穩住領先,他也激動地振臂慶祝。今天全場三分球12投5中,包辦全隊最高22分,外帶6籃板1抄截。

關鍵表現讓王凱裕在MVP競爭中險勝繳出10分、18助攻的游艾喆,過去兩人幫助能仁家商完成2連霸,如今「艾裕連線」來到木柵山頭也拿下2連霸,王凱裕連4年踏進小巨蛋都抱回冠軍,今手上又多一座個人獎。

不過王凱裕對個人獎項沒有太過在意,一直想要拿到的就是冠軍,如今拿下MVP他表示,「這是對自己的肯定。」更多地是稱讚好兄弟游艾喆願意分球、感謝他相信他能投進最後那顆三分球。

王凱裕表示今年的目標就是外線,平時練球完和游艾喆、林彥廷、張鎮衙等隊友都會加練三分球,教頭陳子威則稱讚王凱裕是很好的鋒線球員,人來瘋時能連進好幾顆,是隊上的「勁量電池」能量能感染隊友。

雖然又與MVP擦身而過,但游艾喆包辦110學年度3個個人獎,包含人氣王、助攻王和抄截王,全能身手早已毋庸置疑。

連4年奪冠 王凱裕首奪MVP:被肯定

政治大學王凱裕灌籃,游艾喆激動吶喊慶祝。(圖/大專體總提供)

相關新聞
UBA/游艾喆18助攻!政大二連霸關鍵 陳子威:團隊籃球
UBA/2連霸!王凱裕關鍵三分球轟22分 政大擊敗世新奪冠
UBA/世新三連霸!人氣后陳育緹延畢就為用奪冠駁靠老外

最新體育新聞

延伸閱讀