臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-21 | 今日新聞

傷至少休2周 柯瑞樂觀看待季後賽

傷至少休2周 柯瑞樂觀看待季後賽
金州勇士球星Stephen Curry樂觀看待傷勢,認為自己能趕得上季後賽首戰。(圖/美聯社/達志影像)

勇士一哥Stephen Curry(柯瑞)日前在比賽中被塞爾提克「聰明哥」Marcus Smart壓到腳,導致左腳韌帶扭傷無限期休兵,今(21)日受訪時幫Smart緩頰不認為他是故意的,也樂觀看待自己能在季後賽開始前回歸。

上周三比賽,Curry和Smart爭搶球時,不慎被壓傷,讓勇士主帥Steve Kerr氣得在場邊對Smart大吼大叫,Curry今為對方緩頰,「他沒有試圖傷害我,他打球有種其他人學不來的拚勁,但我不認為這是惡意或是骯髒的舉動。」

Curry經過檢查後沒有骨折或重大結構損傷,不過歸期仍未定,在例行賽還剩12場的情況下,今賽前被問到是否覺得自己能在勇士的第一場季後賽中上場,Curry說「是的,我們有足夠時間。我是一個樂觀主義者。」

不過Curry也不想倉促復出,「就我所知,對傷處附近的韌帶和下方骨頭而言,不該急於復健,那是需要休息的時候。當你重新穿上鞋子回到球場時,才不會要瘋狂處理痠痛或任何事情。」

勇士今日出戰馬刺,Curry腳上穿著防護鞋笨拙著走著,他說他正在重訓室裡盡可能保持體態,希望下周就能回到球場做一些籃球活動,但謹慎態度是必要的,預計缺席至少2周。

相關新聞
NBA/威少若教KD投三分的步伐 湖人主帥認為籃網不會輸
NBA/造成柯瑞受傷被罵翻 名嘴和教頭為聰明哥緩頰
NBA/坦言耐心受極大考驗 詹皇場邊發呆望向太空

最新體育新聞

延伸閱讀